Архив. игра S.T.A.L.K.E.R: Там, где нас нет | SEclub.org
Архив. игра S.T.A.L.K.E.R: Там, где нас нет
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 228
*
GoGa
ts 10 июл 2010 в 15:29
- Неужели вы вот так просто, бросите здесь мёртвого человека? И не похороните даже? – раздался скрипящий голос позади героев.
Снег, посмотрев себе за спину, на рефлексах метнулся вперёд, нога покатилась по песчаной дороге, и тот рухнул наземь. Синий отскочил вперёд, развернувшись к источнику звука. Не далеко от того самого дома, опершись на столб и свесив голову, в неестественной позе стоял полусгнивший человек в брюках и жилетке. В руках у него был фонарик, который то загорался, то затухал.
Синий вскинул винтовку, целясь в неизвестного. Раздался грохот – выстрелил Снег, туча мёртвых ворон ожила и взмыла в воздух, закрывая своим чернетьем серое небо. Дробь ударила в грудь мертвяка, тот отлетел назад. Из неподвижного тела стал сочиться женский детский КРИК, разлетающийся по всей деревне и заглушающий даже невероятно громкое гарканье ворон, изредка прерываясь на фразы "Здесь вам не место", "Чужаки", "Бегите домой".
*
GoGa
ts 10 июл 2010 в 15:29
Синий, на бегу подняв брата на ноги за шиворот, что есть мочи побежал вслед за остальными. Спустя секунд двадцать часть тучи, оторвавшись от общей вороньей массы и накинулась на Снега, повалив его на землю, разрывая одежду, выклевывая и вырывая глаза, уши, ногти и куски плоти…
*
GoGa
ts 10 июл 2010 в 15:30
- АаааааААа-аА! – вскрикнул Снег, соскочив с места. Синий, посмотрев вниз, шикнул, чтоб тот замолчал. Тяжело дыша, он звериным испуганным взглядом смотрел на остальных. Вся его одежда, подушки и даже каменистая земля под ним промокли. Не от дождя и не от сырости, а от холодного пота.
- Это был сон? – скатившись вниз, спросил Снег, ладони с силой сжимали голову с двух сторон.
- Да, – покачал головой Юрковский, шевеля угли в костре.
Снег неподвижно сидел на месте, всё сильнее сжимая голову.
- Что такое? – спросил Нестеров.
Все были подавлены, старались не смотреть друг на друга, было тошно и тяжело. Даже есть никому не хотелось, не смотря на то, что был проделан такой путь.
- Не могу понять, что было сон, а что реальность.
10 июл 2010 в 15:30 / GoGa (1)
*
GoGa
ts 10 июл 2010 в 15:30
- Через минут двадцать это пройдёт, - заговорил Нестеров, - Вспомни, дом был, был труп. Мы беспрепятственно… выбрались из деревни, организовали лагерь – это реальность. То, что мы ещё раз встретили дом и мертвеца, его речь, вороны – это сон. Разобрался?
- Нет.
- Ничего, скоро пройдёт.
- Постой, откуда ты это знаешь?
- Нам тоже снилось.
- Всем?
Нестеров покачал головой:
- Синему не снилось.
- Я не спал, - послышался поясняющий голос Синего сверху.
Снег встал и осмотрелся.
*
GoGa
ts 10 июл 2010 в 15:31
Уже начинало светать, было часов пять, может шесть утра. Лагерь был разбит на вершине небольшого каменистого холма. Хоть и было очень тесно и жёстко, но безопасно: с трёх сторон от окружающего мира вас скрывали огромные белые валуны, а четвёртая сторона отлично просматривалась с этой позиции, там вы натянули плащ-палатку Артиста, чтобы спрятать себя и огонь от нежелательных глаз. Синий, щёлкая семечками, сидел на одном из валунов – он всю ночь дежурил, просматривая подступы к лагерю, Нестеров перебирал вещи в сумке, укладывая более компактно. Черть лежал на земле и водил больной рукой (чернота, кстати поднялась ещё выше, к плечу) по огромному камню, оставляя в нём глубокие царапины, но это почему-то его совсем не удивляло. Артист сидел рядом с костром, протянув к нему руки и прикусывая губу. Все молчали…
*
GoGa
ts 10 июл 2010 в 15:31
- Может водочки? – двумя словами разорвал всю тишину и "спокойствие" Снег.
Все безмолвно согласились.
- Мне тоже налей. И вообще, смените меня кто-нибудь, я покурю пока, – дозорный соскочил с валуна, потягивая спину и разминая затёкшие ноги, - путь продолжать, надеюсь, способны??
Снег достал из сумки почти полную бутылку Кузьмича:
- Давайте стаканЫ
[ход свободный]
10 июл 2010 в 15:32 / GoGa (1)
*
DoctorBit
10 июл 2010 в 15:44
Молча оглядев всё вокруг, я не спеша поднялся на ноги, распрямил с лёгким кряхтеньем спину и занял место Синего. Рука продолжала отмирать, как мне казалось, шансов покончить с этим я не видел, а тут ещё и непонятная ситуация с деревней и тем трупом... Отчего то в мозг лезли мысли о том, что теперь нас будут преследовать, стараться нам навредить или вовсе пытать, убить... Возникла навящивая идея уйти обратно, откуда пришли и больше не появляться в зоне, но раскисать было нельзя, ведь всё-таки пришёл я сюда не от хорошей жизни.
- Странно, мужики, мы кажись пробираемся всё ближе к центру зоны, но до сих пор я не видел никаких нормальных полей артефактов, да и мутантов тоже как то не шибко густо, к чему бы это? - спросил я у команды почёсывая руку
*
Sores
10 июл 2010 в 16:05
Юрковский молча достал из рюкзака свою кружку и дал ее Снегу, подождал пока тот нальет, залпом выпил и полез на валун, чтобы сменить Синего. Говорить не хотелось, чтобы ненароком не выдать странную дрожь в голосе. Порывшись в своих вещах, он достал контейнер, вытащил из него кусок артефактной ("артефактной ли?" - мелькнула неприятная мысль) колючей проволки и начал аккуратно в который раз ее осматривать, повернувшись спиной к товарищам.
*
CapSolo
10 июл 2010 в 18:14
Артист хотел было сменить Синего, дабы побыть одному, поразмыслить, но желающих оказалось и так пруд пруди. Хотелось встать и уйти от всех, что не свойственно такому парню, как Сидоренко. Одиночкой он никогда небыл. Да и куда ты денешься с подводной лодки?! Подавив это желание, Денис прохрипел:"Да, водочки... Черт нас дернул туда пойти. Нет же этой деревни!"
*
DoctorBit
10 июл 2010 в 18:28
- Эй, дружище, подвинься, тут место только одному, - тихо обратился я к Юрковскому и сделал недовольный взгляд, после чего невозмутимо принялся оглядывать местность
*
Sores
10 июл 2010 в 19:24
- Не бузи, - негромко ответил Юрковский Чертю, - места хватит.
Несмотря на странное щемящее чувство в груди, оставаться совсем уж одному не хотелось даже Хиусу, поэтому он просто немного отсел в сторону, не отпуская из рук проволку, и пробубнил, обращаясь одновременно и в никуда и к сидящему рядом сталкеру:
- Никак не пойму, как эта хреновина работает...
10 июл 2010 в 19:26 / Sores (2)
*
GoGa
ts 10 июл 2010 в 23:38
- Уаркх… - поморщился Снег залив в горло свою дозу водки, затем ещё раз плеснул в кружку и тут же опустошил.
Снеговская Водка была ужасна, даже для Зоны. Чувство как огнём и тошнотворной горечью прокатывает от головы до ног и от ног до головы наврятли кому-то придется по вкусу. Но сейчас это ощущение было как никогда к месту. Вскоре в этом убедились Юрковский и Артист. Нестеров и Черть отказались, первый не пьёт, жене обещал, а второй… Чёрт его знает, что в голове у этих Чертей! После ста грамм выпившим стало более-менее легчать, огненная вода, словно выдавливала лишние мысли из головы, придавая ясность и трезвость.
- Пфрх! Такое пойло только как нашатырь использовать! – тряханул головой Синий, проглотив 50 грамм напитка. – Черть, не думаю, что нас тут поля артефактов ждут. Сказки. Но на Севере точно что-то есть, не зря же Зона так укромно прячет это.
Синий вынул сигарету и закурил, странно, но было не похоже, что он вообще утомился за последние сутки.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025