- Неужели вы вот так просто, бросите здесь мёртвого человека? И не похороните даже? – раздался скрипящий голос позади героев. Снег, посмотрев себе за спину, на рефлексах метнулся вперёд, нога покатилась по песчаной дороге, и тот рухнул наземь. Синий отскочил вперёд, развернувшись к источнику звука. Не далеко от того самого дома, опершись на столб и свесив голову, в неестественной позе стоял полусгнивший человек в брюках и жилетке. В руках у него был фонарик, который то загорался, то затухал. Синий вскинул винтовку, целясь в неизвестного. Раздался грохот – выстрелил Снег, туча мёртвых ворон ожила и взмыла в воздух, закрывая своим чернетьем серое небо. Дробь ударила в грудь мертвяка, тот отлетел назад. Из неподвижного тела стал сочиться женский детский КРИК, разлетающийся по всей деревне и заглушающий даже невероятно громкое гарканье ворон, изредка прерываясь на фразы "Здесь вам не место", "Чужаки", "Бегите домой".
Синий, на бегу подняв брата на ноги за шиворот, что есть мочи побежал вслед за остальными. Спустя секунд двадцать часть тучи, оторвавшись от общей вороньей массы и накинулась на Снега, повалив его на землю, разрывая одежду, выклевывая и вырывая глаза, уши, ногти и куски плоти…
- АаааааААа-аА! – вскрикнул Снег, соскочив с места. Синий, посмотрев вниз, шикнул, чтоб тот замолчал. Тяжело дыша, он звериным испуганным взглядом смотрел на остальных. Вся его одежда, подушки и даже каменистая земля под ним промокли. Не от дождя и не от сырости, а от холодного пота. - Это был сон? – скатившись вниз, спросил Снег, ладони с силой сжимали голову с двух сторон. - Да, – покачал головой Юрковский, шевеля угли в костре. Снег неподвижно сидел на месте, всё сильнее сжимая голову. - Что такое? – спросил Нестеров. Все были подавлены, старались не смотреть друг на друга, было тошно и тяжело. Даже есть никому не хотелось, не смотря на то, что был проделан такой путь. - Не могу понять, что было сон, а что реальность.
- Через минут двадцать это пройдёт, - заговорил Нестеров, - Вспомни, дом был, был труп. Мы беспрепятственно… выбрались из деревни, организовали лагерь – это реальность. То, что мы ещё раз встретили дом и мертвеца, его речь, вороны – это сон. Разобрался? - Нет. - Ничего, скоро пройдёт. - Постой, откуда ты это знаешь? - Нам тоже снилось. - Всем? Нестеров покачал головой: - Синему не снилось. - Я не спал, - послышался поясняющий голос Синего сверху. Снег встал и осмотрелся.
Уже начинало светать, было часов пять, может шесть утра. Лагерь был разбит на вершине небольшого каменистого холма. Хоть и было очень тесно и жёстко, но безопасно: с трёх сторон от окружающего мира вас скрывали огромные белые валуны, а четвёртая сторона отлично просматривалась с этой позиции, там вы натянули плащ-палатку Артиста, чтобы спрятать себя и огонь от нежелательных глаз. Синий, щёлкая семечками, сидел на одном из валунов – он всю ночь дежурил, просматривая подступы к лагерю, Нестеров перебирал вещи в сумке, укладывая более компактно. Черть лежал на земле и водил больной рукой (чернота, кстати поднялась ещё выше, к плечу) по огромному камню, оставляя в нём глубокие царапины, но это почему-то его совсем не удивляло. Артист сидел рядом с костром, протянув к нему руки и прикусывая губу. Все молчали…
- Может водочки? – двумя словами разорвал всю тишину и "спокойствие" Снег. Все безмолвно согласились. - Мне тоже налей. И вообще, смените меня кто-нибудь, я покурю пока, – дозорный соскочил с валуна, потягивая спину и разминая затёкшие ноги, - путь продолжать, надеюсь, способны?? Снег достал из сумки почти полную бутылку Кузьмича: - Давайте стаканЫ [ход свободный]
Молча оглядев всё вокруг, я не спеша поднялся на ноги, распрямил с лёгким кряхтеньем спину и занял место Синего. Рука продолжала отмирать, как мне казалось, шансов покончить с этим я не видел, а тут ещё и непонятная ситуация с деревней и тем трупом... Отчего то в мозг лезли мысли о том, что теперь нас будут преследовать, стараться нам навредить или вовсе пытать, убить... Возникла навящивая идея уйти обратно, откуда пришли и больше не появляться в зоне, но раскисать было нельзя, ведь всё-таки пришёл я сюда не от хорошей жизни. - Странно, мужики, мы кажись пробираемся всё ближе к центру зоны, но до сих пор я не видел никаких нормальных полей артефактов, да и мутантов тоже как то не шибко густо, к чему бы это? - спросил я у команды почёсывая руку
Юрковский молча достал из рюкзака свою кружку и дал ее Снегу, подождал пока тот нальет, залпом выпил и полез на валун, чтобы сменить Синего. Говорить не хотелось, чтобы ненароком не выдать странную дрожь в голосе. Порывшись в своих вещах, он достал контейнер, вытащил из него кусок артефактной ("артефактной ли?" - мелькнула неприятная мысль) колючей проволки и начал аккуратно в который раз ее осматривать, повернувшись спиной к товарищам.
Артист хотел было сменить Синего, дабы побыть одному, поразмыслить, но желающих оказалось и так пруд пруди. Хотелось встать и уйти от всех, что не свойственно такому парню, как Сидоренко. Одиночкой он никогда небыл. Да и куда ты денешься с подводной лодки?! Подавив это желание, Денис прохрипел:"Да, водочки... Черт нас дернул туда пойти. Нет же этой деревни!"
- Эй, дружище, подвинься, тут место только одному, - тихо обратился я к Юрковскому и сделал недовольный взгляд, после чего невозмутимо принялся оглядывать местность
- Не бузи, - негромко ответил Юрковский Чертю, - места хватит. Несмотря на странное щемящее чувство в груди, оставаться совсем уж одному не хотелось даже Хиусу, поэтому он просто немного отсел в сторону, не отпуская из рук проволку, и пробубнил, обращаясь одновременно и в никуда и к сидящему рядом сталкеру: - Никак не пойму, как эта хреновина работает...
- Уаркх… - поморщился Снег залив в горло свою дозу водки, затем ещё раз плеснул в кружку и тут же опустошил. Снеговская Водка была ужасна, даже для Зоны. Чувство как огнём и тошнотворной горечью прокатывает от головы до ног и от ног до головы наврятли кому-то придется по вкусу. Но сейчас это ощущение было как никогда к месту. Вскоре в этом убедились Юрковский и Артист. Нестеров и Черть отказались, первый не пьёт, жене обещал, а второй… Чёрт его знает, что в голове у этих Чертей! После ста грамм выпившим стало более-менее легчать, огненная вода, словно выдавливала лишние мысли из головы, придавая ясность и трезвость. - Пфрх! Такое пойло только как нашатырь использовать! – тряханул головой Синий, проглотив 50 грамм напитка. – Черть, не думаю, что нас тут поля артефактов ждут. Сказки. Но на Севере точно что-то есть, не зря же Зона так укромно прячет это. Синий вынул сигарету и закурил, странно, но было не похоже, что он вообще утомился за последние сутки.
ts 10 июл 2010 в 15:29
Снег, посмотрев себе за спину, на рефлексах метнулся вперёд, нога покатилась по песчаной дороге, и тот рухнул наземь. Синий отскочил вперёд, развернувшись к источнику звука. Не далеко от того самого дома, опершись на столб и свесив голову, в неестественной позе стоял полусгнивший человек в брюках и жилетке. В руках у него был фонарик, который то загорался, то затухал.
Синий вскинул винтовку, целясь в неизвестного. Раздался грохот – выстрелил Снег, туча мёртвых ворон ожила и взмыла в воздух, закрывая своим чернетьем серое небо. Дробь ударила в грудь мертвяка, тот отлетел назад. Из неподвижного тела стал сочиться женский детский КРИК, разлетающийся по всей деревне и заглушающий даже невероятно громкое гарканье ворон, изредка прерываясь на фразы "Здесь вам не место", "Чужаки", "Бегите домой".