Архив. игра S.T.A.L.K.E.R: Там, где нас нет | SEclub.org
Архив. игра S.T.A.L.K.E.R: Там, где нас нет
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 228
*
GoGa
ts 15 авг 2010 в 18:26
- Дохлый.
- Гонишь, - возмутился Снег.
- Сам посмотри.
Снега можно было понять, есть чему удивляться: мужчина ну никак не смахивал на труп – улыбка на всю рожу, естественного цвета кожа, розоватый лоб, ни капли гнильца и даже запаха нет. Синий, смерив взглядом реакцию Шаров, полез в карманы трупа. Труп, кстати, был одет в зелёную камуфляжную форму, берцы, оружия при себе не было. На плече была нашивка – перечёркнутый "гриб" ядерного взрыва, значит, тип этот - наёмник. Но странно, что он в подобной глуши и без спец.обмундирования. Видимо, один из первых, из тех, кому ещё броники не выдавали… Но чёрт возьми, сколько ж он тогда тут валяется?
- Глянь, что на нём, - произнёс Синий, протянув через плечо маленькую чёрную коробочку.
*
GoGa
ts 15 авг 2010 в 18:26
Черть взял её в руки, предметом этим оказался мобильный телефон, сименс.
Жена, Вован, Лена, баланс, Сын Денис, Михаил, Брат Стас, Сергей, Морозов… - про себя читал Черть, листая телефонную книжку. десяток смс, пара-ява игр, куча коротких заметок…
- Тут что-то типо дневника, в заметках.
- Ну дак читай.
- Щас…блин, где тут первая запись…о…
15 авг 2010 в 18:26 / GoGa (1)
*
GoGa
ts 15 авг 2010 в 18:30
<i>Заметка 1: Вызвался добровольцем на восток идти. Говорят, там ещё никто не ходил. Буду тут писать про похождения свои, может потом кто фильм снимет! x)
Заметка 2: Усё, группу собрали. Со мной Лимов, Сиплый и Горинов пойдут.</i>
Первый Шар взвился на месте и плюхнулся оземь, сменив очертания на человеческие, но словно сотканные из дымки и света. Второй, спустя секунду, проделал тоже самое. Перед вами стояло два человека, армейского вида…хотя нет, наёмнического. Первый, словно по многу раз проигрывая старый фильм, перезаряжал и вскидывал автомат; второй сидел на земле и медленно жестикулировал, сквозь неотчётливость тумана проглядывалось пустое движение губ.
- Что это?
- Видимо, кто-то из этих трёх. Горинов, Сиплый или…Климов.
- Души?? – округлил глаза Снег.
Черть не удержался и прыснул со смеху, Синий обреченно взглянул на небо. Снег надулся и уже явно был не в настроении продолжить разговор.
*
GoGa
ts 15 авг 2010 в 18:32
<i>Компания, конечно, не наилучшая, но делать нечего. Ещё Проф.Двоеглаз (козeл) за зверьём наблюдать велел и отчёты вести. Вести их, кстати, тут же буду, в заметках. Эколог я какой, что ли?((
Заметка 3: УАЗ дали самый раздолбаный, собственно как и остальную технику. Начинает напрягать меня эта вылазка. Такое чувство, что не ждут нас обратно. Поживём-увидим.
Заметка 4: Пока всё более-менее спокойно. Продвигаемся на большой скорости, фауна местная за нами не поспевает. Потратили всего лишь 4 патрона, на Соплеуху, здоровенная сволочь попалась.
Заметка 5: Веселье началось. УАЗ наш пожрал медведь, но не такой, что на болоте встречался.. Два метра в холке, четыре от хвоста к носу, окрас рыже-красный, морда неестественно вытянута. Способ умерщвления: хер-его-знает.</i>
- Знакомый наш, - улыбнулся Снег.
Заметка 6: Автосвалку миновали (откуда она тут??), даже не верится, сейчас привал. Патроны УЖЕ начинают кончаться, почти все в ржавых выстреляли.
15 авг 2010 в 18:33 / GoGa (2)
*
GoGa
ts 15 авг 2010 в 18:34
<i>Заметка 7: Опять привал. Если Горин ещё раз скажет, что я пишу дневник как пятиклассница, все зубы ему выщелкаю!
Заметка 8: Лимов, ты сука. Если ты жив, я найду тебя. Найду и убью. Горин мёртв. Мы с Сиплым возвращаемся обратно; объявляю экспедицию провальной.
Заметка 9: Сиплый мёртв.
Заметка 10: Мы и правда заблудились. Хотя, почему это "Мы"? Сиплый-то коней отбросил. Хотя нет, он рядом.
Заметка 11: Пишу это уже не для себя и не для профессора. А для Тебя, Сталкер. Беги отсюда, здесь нет кладезя артефаков, нет механизма управления Зоной, нет НИЧЕГО!
Краткая инструкция, как выжить, хотя мне ли её писать? Я сам без пяти минут труп, хотя даже не страшно, странно как-то.</i>
*
GoGa
ts 15 авг 2010 в 18:44
<i>1. Агрессивность местной фауны меня поражает, уже скучаю по нашим милым Болотожорам. Так что стреляйте во всё, что движется, кроме:
- Медведей.
- Лис ночью (!). Этот вид что-то типо "Лис Павлова", в темноте они абсолютно спокойны, почти ручные. При свете же становятся крайне агрессивными, так что будьте крайне осторожны с огнём и фонарями.
- Шаров света. Похоже они разумны.
2. Деревья с широкими стволами обходите стороной.
3. Не верьте компасу. Ориентируйтесь по солнцу и звёздам. Мох тут, кстати, растёт с южной стороны.</i>
Синий встрепенулся, вынул компас, взглянул на солнце и выругнулся. <i>
4. Не пытайтесь двигаться глубже на северо-восток.
И ещё кое-что: похороните меня, пожалуйста.
ПС: Жаль конец света в 2012ом не увижу х).</i>
*
GoGa
ts 16 авг 2010 в 17:55
В воздухе повисла безмолвная пауза…
- Чтож… - начал Снег, - думаю, мы всё узнали. Что теперь?
- Уходим наверное, - развёл руками Синий.
- А они против не будут? – сталкер кивнул на Шары, которые к тому времени приняли свою естественную форму.
- А ты до сих пор боишься их?
Снег отрицательно покачал головой.
- Ну так идём обратно, ребята наверное уже соскучились, - улыбнулся Синий.
Снег быстро толкнул себе в карман мобильный, который перекочевал к нему во время чтения.
- Оставь.
- Зачем? Ему мобила точно уже не понадобится.
- Вдруг найдётся тот, кто всё-таки похоронит его.
- Ох, ты наверное единственный сталкер, который может отказаться от халявы! – ухмыльнулся Снег.
- Вот именно, что Сталкер. Сталкер, а не мародер! Оставь мобилу.
Братья столкнулись взглядами, милый семейный разговор стремительно перетекал в шумную ссору. Снег похмурел и надул нижнюю губу. Синий же, как обычно, оставался со спокойным монолитным лицом.
*
GoGa
ts 16 авг 2010 в 17:55
- Порой ты слишком добр.
- Снег, не начинай.
- Хотя нет, не добр, а мягкотел.
Синий был удивительно спокоен – руки запущены в карманы, ноги широко расставлены, взгляд и губы недвижимы.
- Что? Наш бетонный лидер не любит, когда что-то делают вопреки его мнению…окхм…велению.
- Не ори, всех мутантов сюда созовёшь. И положи мобильный на место
- А то что?
- Мы это уже проходили.
- Что? Задавишь авторитетом? Исключишь из группы? Побьёшь собственного брата?
Шары увлечённо наблюдали за происходящим, похоже, ранее они никогда такого не видели. Черть мысленно перебирал вероятные исходы потасовки, но вмешиваться был точно не намерен.
- Нет.
- Да пошёл ты!
*
GoGa
ts 16 авг 2010 в 17:57
Снег хмыкнув развернулся и пошёл к дороге. Синий положил ладонь на плечо брата и дёрнул его на себя, запустив руку в карман с телефоном. Прозвучал шлепок – Снег, отстранившись в сторону, сразвороту въехал пощёчину по щетинистой физиономии наглеца. В обратку вылетел смачный тычок под дых; в обе стороны залетали молоты-кулачищи: в грудь, в живот, в плечи, в зубы. Оба брата в драке вели себя крайне достойно: если Черть и мог предвидеть подобное от Синего, то от Снега же такой прыткости он точно не ожидал. Что-то едко хрустнуло - Снег схватил руку брата, залом за спину, и Синий, скрипя зубами, въехал мордой в ствол ближайшего дерева. Удар наотмашь свободной рукой за спину, и боец легко выскочил из-под залома. Апперкот в солнечное сплетение, Снега загнуло от вязкой боли, оплеуха в висок, захват за шею и удачный бросок через себя.
*
GoGa
ts 16 авг 2010 в 17:57
Снег сбрякал всеми костями, но тут же стал подниматься на ноги ("откуда столько дури??" - проскользнула невольная мысль Чертя), Синий вскочил на брата, приняв его руку на болевой и уперев ногу меж лопаток. Снег просел и даже не попытался дёрнуться, вместо сопротивления тот глухо пискнул.
- Ну что, успокоился? – Синий тяжело дышал.
*
GoGa
ts 21 авг 2010 в 18:32
Снег не ответил. Синий вытащил телефон из штанов брата и отпустил его, затем подошёл к наёмнику и положил мобильник в руку "мертвеца".
- Двигаем отсюда.
Троица пошла обратно к дороге, один из Шаров последовал за всеми и, подлетев к Чертю, прыснул светом. Сталкер, словно поняв мутанта, отрицательно помотал головой. Шар постепенно побледнел и унёсся обратно. Было странно наблюдать то, как только что подравшиеся братья вроде бы нормально беседуют. Но в Снеге было что-то не так, что-то в нём сломалось.
- Зря мы телефон оставили, вдруг его кто взаправду похоронит, - начал Снег, - он вроде как живой.
- Сердце не бьётся, не дышит. Первые признаки биологической смерти, - подытожил Синий.
- А почему он тёплый? Не похоже, что он только что откинулся.
- Не знаю я.
21 авг 2010 в 18:33 / GoGa (1)
*
GoGa
ts 21 авг 2010 в 18:33
- А заметки тебя ничем не удивили?
- Удивили, последней строчкой. Про 2012.
- Ага, это ж сколько лет он тут валяется? Получается с 2011ого.
- Не думаю. Даже если этот перец так долго сохранился, то не мог же мобильник за три года не разрядиться.
- Ну, в режиме ожидания…
Послышался треск автоматов, троица переглянулась и кинулась вперёд. Оружие застрочило ещё раз, затем последовал ещё одиночный. Спустя секунд 10,Черть, Синий и Снег выскочили на дорогу.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025