Канд, одевши шлем, вытащил свои 2 пистолета, будучи на предохранителе, демонстративно делал вид что стреляет, целясь в интерьер и произнося "Тюу, тюу!". После этого убрал свои пистолеты и начал обсуждать: "И это вот так видели клоны? Удобно. Кстати, говорят, что все дефекты: кровь, царапины, грязь и пыль исчезали через некоторое время. Лично я этого не наблюдал" Чтобы проверить это Дэк снял шлем, плюнул на лицевую сторону и стал наблюдать. Затем он стал осматривать его внешнюю сторону, в поисках ПНВ, намереваясь использовать его. Куда удобнее фонарика.
Терминал не подал признаков жизни даже после издевательств пилота. Техник из команды Кэла фыркнул, глядя на поведение пилота, и сокрушенно покивал головой. Затем он демонстративно отвернулся и подошел к шкафчикам, где уже активно издевался над шлемом один из спецназовцев. Техник осмотрел винтовку, но брать не стал. Все они, кроме двух, что несли подсумки с инструментами, шли налегке и хотели дальше так и идти. "Никто не хочет взять винтовку?-Спросил Догерти.-Альянсу не помешало хотя бы несколько дюжин таких. Империю использует их модификации, но и эти сгодятся... Надеюсь мы их здесь отыщем. Хе, имперские шлемы не очищаются сами собой, и эти врядли."
Получив плевок от разменявшего пятый десяток спецназовца-ребенка, шлем так и остался безмолвной коробочкой. Плевок растекся по визору и исчезнет он, похоже, лишь если его стереть, скажем, рукавом. "Э, там кнопочка должна быть,-с ухмылкой сказал Син.-есть только ПНВ. Незнаю, была ли у клонов система фильтрации... Наверное, была."-капитан пожал плечами.
Обыскав, т.е. банально открыв, шкафчики, Айзак не нашел ничего... почти. Все шкафчики были пусты, кроме одного. В предпоследнем обнаружился небольшой бластер. Судя по виду, можно было предположить, что оружие очень удобное и сбалансированное. Хотя, кто его знает... Пистолет лежал рукояткой к спецназовцу и Айзак заметил тонкую полоску экранчика на тыльной стороне. Рядом лежали три энергоблока. Может, стоит взять оружие, тем более, что техника, похоже заинтересовала находка.
Глядя на старания Канда, Син вытащил из нагрудного кармашка большие желтые очки и напялил их. В идеале, такой девайс должен быть у каждого спецназовца, но Альянс ныне отнюдь не жировал. Очки были оборудованы прибором ночного видения, тепловизором, инфракрасным видением. Но включать Син ничего не стал, т.к. у остальных членов команды, кроме запасливого Кэла, фонари. И вот свет от этих самых фонарей забегал по коридору и в дверях показался Кэл. "Думаю, где-то должна быть генераторная... Или не должна. Т.е. она есть, но где... Или комната управления."-сказал Роунарт. "Зачем?"-решил осведомиться Догерти. "Хот вы, спецназовцы долбаные. Мы тут в темноте шастать должны? А если двери надо открыть? Все резать?" "А, ну да..."-бывший имперец вышел из помещения и осмотрелся.-"Я думаю, направо." "А я думаю, наоборот."-возразил Кэл. (ход свободный. Напомню, что вы проходили перекресток.)
"Брехня!" - воскликнул Дэквич, вытерая слизь со шлема. Затем он его надел, включил ПНВ и стал осматривать шкафчики и остальное, что было интересно в этой комнате.
Осмотрев бластер на наличие ловушек (кто знает, вдруг под ним мина?) и не найдя ничего такого, я взял его и повертел в руках, сделал пару резких выпадов, проверяя насколько удобен он во внезапных ситуациях. Затем я визуально сравнил его со своим оружием, улыбнулся и, взяв энергоблоки, оставил в руках монтировку с найденным бластером, а остальное растасовал по карманом. После этих нехитрых манипуляций я отошел от шкафчиков и показательно зевнул, мол, готов идти дальше
Эль переминаясь с ноги на ногу, уныло смотрел как член команды придирчиво осматривал бластер. Спустя мгновение, Эль решил засеменить по направлению к коридору.
16 июл 2010 в 21:44