@lterm@n, да, насчёт активации смайла при наведении на него фокуса - идея хорошая, так и сделаю. Завтра выйдет тест с расширением функционала протокола Mail.Ru и различными исправлениями. Также, сейчас стараюсь максимально оптимизировать код для быстрой и лёгкой обработки данных. Также, такая оптимизация позволить снизить темп относительного роста размера приложения при росте его функцонтала.
Solkin, на форуме дичата предлогалось сделать активацию смайла при наводке, но мрдарк ответил что это будет хипа больше есть, это так? Для меня это конечно большой роли не играет, но может эту функцию опциональной сделать?:)
C6282i, я не знаю, кто такой и что за мифопускатель этот "мрдарк", также не знаю, чем он оперировал, но поясню ситуацию. Наверняка, многие видели "Jimm Xattab Mod" в виде сборки с анимированными смайлами. Если открыть окно выбора смайлов, они там все анимированные. Да, их там не очень много, но вполне достаточно (на мой, сугубочеловеческий взгляд). Неприлично это памяти ест? Насколько я помню - вполне приемлемо. Далее. Прочитать из ресурсов кусок PNG возможным не представляется. Если брать анимацию в GIF, да, можно прочитать первый кадр. У меня же анимация в PNG, поскольку так размер она занимает меньший. В случае PNG можно загрузить всю картинку, вырезать первый кадр, его оставить в памяти, а остальное уничтожить. <продолжение>
<продолжение> Но я пойду тем же путём, что и Xattab. Я не говорю, что это единственный и истинный путь, всё пояснено выше, однако, так обработка данных будет явно быстрее и единообразнее. Единственно, почему я не хочу анимировать на экране все смайлы сразу - глаза очень мозолит и уже самому непонятно, какой смайл что означает.
Очередной тест Mandarin 2.4 aplha-build 0220 В данном тесте реализована почти полная работа со списком контактов в учётной записи Mail.Ru, а именно: добавление групп, контактов, телефонных номеров, переименовка групп, контактов, телефонных номеров, запрос, подтверждение и приём авторизации. Также, была произведена оптимизация кода, смежного между протоколами, таким образом, удалось достичь максимально низкого прироста размера приложения при серьёзных введениях, а именно, от прошлого теста, не имеющего даже базу для редактирования и вообще работы со списком контактов Mail.Ru, тест 0220 прибавил в весе всего 12 КиБ. Помимо работы с сетевой частью, в данном тесте были исправлены ошибки, найденные мною и тестерами ещё с прошлых билдов, в основном, это ошибки чата. Скачать: www.tomclaw.com/mobile/download/index.php?act=view&file=41
Solkin, в начале темы видел какие-то упоминания о возможном добавление конференций в мидлет. Речь была о jabber-конференциях или каких и реализованы ли сейчас эти самые конференции?
3 мар 2011 в 19:20