klj, насчёт вибрации, видимо, там уже что-то очень спецфичное, тут я точно ни на что не повлияю (метод вибрации один для всех). Со скинами всё намного интереснее, чем кажется. Я недавно вынашивал идею создания полностью графических скинов, адаптивных к размерам экранов (без растягивания), написал редактор даже, формат разработал, но с переустановкой Linux всё ушло (забыл сохранить именно сей проект). Перепишу, в принципе, не страшно. Но в ближайшее время, вероятно, появится сначала поддержка программных тем. Один замечательный человек с моего микрофорума www.tomclaw.com/mobile с ником Rage7, нарисовал очень приятные наброски раскраски Mandarin и неплохие значки: www.tomclaw.com/mobile/forum/files/theme.jpg www.tomclaw.com/mobile/forum/files/that_dialog.jpg www.tomclaw.com/mobile/forum/files/that_menu_2.jpg
Darrrr, не... Насколько я в курсе, там используются т.н. "ключевые текстуры", то есть те, что ставятся на уголках объектов, в вехней части, нижней части, та текстура, что по центру и множится. А редактор нарезает большую картинку со всеми этими кусочками (ректами) и получается всё очень компактно и грамотно. P.S.: Редактор жалко.
Persei, совершенно верно. И это разработка моя, а не Shamrock Games, где я работаю Право, у них есть редактор и движки, но игровой движок и движок для приложения существенно отличаются. Насчёт работы скинов: будут, также, графические шрифты, поставляемые со скином. Возможно, что фоновый рисунок тоже будет включаться в скин, но он будет мешать при работе скина на аппаратах с прочим размером экрана, поэтому останется факультативным.
Очередной тест Mandarin версии 2.6, альфа сборка 0569. Долгожданная (в данном тесте базовая) реализация XMPP протокола (Jabber). На данном этапе уже доступны: - Подключение к службе (без StartTLS) - Установка статусов (пока без подписи) - Отключение (корректное, с разрывом канала) - Получение списка контактов и информации о присутствии - Уверенная работа с контактами, вошедшими с нескольких ресурсов. Каждый ресурс обрабатывается дискретно - Передача/Приём сообщений - Работают уведомления в Шпионе - Уведомления о событиях в соответствии с общими настройками - Хранение истории Более того, многое было переработано в корне, например, хранение оффлайн списков, что позволило снизить размер Mandarin от прошлого релиза на 10 КиБ. <продолжение>
Теперь немного о логике управления. Если вы видите после ника в круглых скобочках число (не менее двух), то это значит, что контакт находится в сети одновременно с двух разных мест. При этом ему можно направить как массовую рассылку на оба ресурса, так и дискретно на один из них. Достаточно навести курсор на контакт и нажать правый софт - Диалог и увидите список доступных ресурсов, например, "Дача", "Офис". Выбрав конкретный вы начнёте диалог с выбранным ресурсом. Если же в списке контактов просто выбрать элемент, начнётся диалог массовой рассылки на все ресурсы контакта. Если контакт находится с неосновного, но одного ресурса, любые действия приведут к открытию диалога направленного общения. Если от контакта с множественным входом пришло сообщение, то простой выбор контакта в списке приведёт к открытию ресурса (вкладки) с непрочитанным сообщением. Ссылка:www.tomclaw.com/mobile/download/index.php?act=view&file=76
6 июн 2011 в 01:46