Райкконен может перейти в "Мини" в сезоне-2011. Гонщик чемпионата мира по ралли Кими Райкконен может перейти в команду "Мини" в сезоне-2011. Эту информацию подтвердил управляющий директор команды Ричард Тейлор. "Кими многое дал чемпионату мира по ралли, и конечно в его услугах заинтересован любой автопроизводитель", – цитирует Тейлора Belfast Telegraph. Интерес к Райкконену может быть так же вызван его персональным соглашением с "Ред Булл". Другой пилот "Мини" – Крис Мик тоже связан спонсорским соглашением с этой компанией, а автомобили "Мини" собирают в Австрии, поэтому не исключено, что производитель энергетических напитков решит спонсировать "Мини" вместо "Ситроена" уже в 2012 году. Ранее "Мини" рассматривала вариант с приглашением Маркуса Гронхольма, одна финн заявил, что не хочет повторять судьбу Михаэля Шумахера.
Autosport Awards: Лёб — лучший гонщик года в ралли. На проходившей в минувшее воскресенье в Лондоне церемонии награждения Autosport Awards семикратный чемпион мира в WRC Себастьян Лёб был удостоен награды "Лучший раллийный гонщик года". Лучшим раллийным автомобилем был признан Citroen C4 WRC, за рулём которого Себастьян завоевал свой седьмой чемпионский титул
Кеснель считает, что WRC должен прийти в Китай . Босс заводской команды "Ситроен" Оливье Кеснель считает, что один из этапов чемпионата мира по ралли WRC должен проводиться в Китае. "Никакой спешки нет, но нельзя забывать про Китай. Я был с "Пежо" в Китае и получил большие впечатления. Со спортивной точки зрения победа в "Ле-Мане" более значима, чем победа в "100 км Джухая". Но с коммерческой точки зрения победа в Джухае в десять раз лучше", — цитирует Кеснеля Motorsport-Total.
Ван Меркштейн будет выступать на "Ситроен" DS3 в сезоне-2011. Голландский гонщик Питер ван Меркштейн будет выступать на заводском "Ситроен" DS3 в сезоне-2011. Его отец так же выступит на нескольких этапах чемпионата на "Ситроене". Предполагается, что ванн Меркштейн выступит на 10 этапах. Кроме того, голландец примет участие в тестах вместе с Лебом и Ожье, сообщает Autosport.
Себастьян Леб: "Последнее чемпионство стало столь же эмоциональным, как первое" На ежегодной церемонии вручения наград ФИА семикратный чемпион WRC Себастьян Леб поблагодарил команду за отличную работу в сезоне-2010 и заявил, что последний титул был для него столь же эмоциональным, как и первый. "С эмоциональной точки зрения этот титул очень похож на первый, потому что я очень горд и рад, что завоевал его в Альзасе, перед родными зрителями. Я рад разделить этот титул со всем "Ситроеном", командой, которая на протяжении всего сезона давала мне возможность выступать на великолепной машине. Думаю, мы провели один из самых стабильных сезонов", – цитирует Леба пресс-служба ФИА.
Кими Райкконен может перейти в "Форд" и гоняться в WRC и NASCAR. Бывший чемпион мира Формулы-1 Кими Райкконен, в сезоне-2010 выступавший в WRC за рулём "Ситроена", ведёт переговоры с "Фордом". Как сообщает финское издание Ilta-Sanomat, финансирование этого проекта будет осуществляться из США, и Райкконен может получить возможность выступить в нескольких гонках NASCAR.
Тодт хочет отменить правило "супер-ралли" Президент ФИА Жан Тодт намекнул, что хочет избавиться от правила "супер-ралли", которое позволяет командам даже после схода снова включаться в гонку. "Я не очень большой поклонник системы "супер-ралли". Хотя, возможно, зрители, приехавшие издалека посмотреть на автомобили, в случае схода будут разочарованы. Возможно, мы разрешим сошедшим доезжать гонку, но только для них это будут обычные тесты, а очки начисляться не будут. В целом, мне не нравится сама философия, поскольку она кажется неестественной. Но прежде чем что-то менять, следует удостовериться, что решение будет правильным", – цитирует Тодта Autosport.
В отличие от ФИА, команды хотели бы сохранить текущее правило. "Для молодых гонщиков и пилотов в категории "Супер-2000" "супер-ралли" имеет большое значение. Представьте, что кто-нибудь сойдет уже на первом спецучастке – огромные деньги и усилие будут потрачены впустую. Однако "супер-ралли" дает им шанс набраться опыта. Даже после схода они останутся на трассе. Это хорошее правило", – сказал руководитель команды "Форд" Малкольм Уилсон.
Сордо подписал контракт с "Мини" В сезоне-2011 Дани Сордо станет гонщиком "Мини", сообщает Autosport. Сотрудничество сторон началось еще в ноябре, когда гонщик провел тесты с командой, и завершилось подписанием контракта, который будет действовать на протяжении как минимум 6 этапов предстоящего чемпионата. "Возвращение "Мини" в ралли было окружено всеобщим вниманием и интересом. Поэтому являться частью этого проекта для меня отличная возможность. Уверен, у команды большое будущее в WRC", – заявил Сордо.
В сезоне-2011 в WRC появится новая команда С 2011 года в чемпионате WRC будет участвовать команда известного производителя электрического оборудования и инструментов FERM Power Tools. Компания договорилась о партнёрстве с M-Sport, которая занимается заводской командой "Форда" в ралли. За FERM Power Tools на Ford Fiesta RS WRC будет выступать голландский гонщик Деннис Куйперс. В ближайшее время FERM Power Tools пройдёт процесс регистрации в FIA и сможет участвовать в Кубке конструкторов.
"Я рад, что буду выступать за FERM Power Tools. Минувший сезон получился для меня учебным. За рулём Ford Fiesta S2000 я добился неплохих результатов. Думаю, приобретённый опыт поможет мне в управлении новой машиной Ford Fiesta RS WRC", — сказал Куйперс. "Нам приятно приветствовать FERM Power Tools в семье M-Sport и WRC. В прошлом году Деннис показал ряд хороших результатов и добился прогресса. Было здорово работать с ним. Теперь мы с нетерпением ждём продолжения сотрудничества с Деннисом и начала работы с новой командой. Сезон должен получиться для нас успешным", — считает руководитель M-Sport Малколм Уилсон.
Райкконен и Сольберг протестировали DS3 В Швеции прошли тесты нового "Ситроена" DS3, в которых приняли участие гонщики Кими Райкконен и Петтер Сольберг. Как сообщает MaxRally, норвежец тестировался в субботу, в то время как чемпион мира Формулы-1 2007 года сел за руль в воскресенье. "У машины была сильная недостаточная поворачиваемость, нам пришлось устранять эту проблему, что почти удалось. Я хотел бы попробовать победить Себастьяна Лёба, мы должны попробовать сделать это", — сказал Сольберг. "Мы готовимся начать наш второй сезон, а это значит, что нам надо добиться улучшения во всём. Во второй сезон ошибок становится меньше и поэтому результата добиться проще. Но нам всё равно надо быть очень осторожными на каждом этапе", — сказал Кай Линдстрём, штурман Райкконена.
26 ноя 2010 в 15:45
Гонщик чемпионата мира по ралли Кими Райкконен может перейти в команду "Мини" в сезоне-2011. Эту информацию подтвердил управляющий директор команды Ричард Тейлор. "Кими многое дал чемпионату мира по ралли, и конечно в его услугах заинтересован любой автопроизводитель", – цитирует Тейлора Belfast Telegraph. Интерес к Райкконену может быть так же вызван его персональным соглашением с "Ред Булл". Другой пилот "Мини" – Крис Мик тоже связан спонсорским соглашением с этой компанией, а автомобили "Мини" собирают в Австрии, поэтому не исключено, что производитель энергетических напитков решит спонсировать "Мини" вместо "Ситроена" уже в 2012 году. Ранее "Мини" рассматривала вариант с приглашением Маркуса Гронхольма, одна финн заявил, что не хочет повторять судьбу Михаэля Шумахера.