Чемпионат мира по ралли (WRC) | SEclub.org
Чемпионат мира по ралли (WRC)
Все новые
Всего сообщений: 271
*
Streetbor
26 ноя 2010 в 15:45
Райкконен может перейти в "Мини" в сезоне-2011.
Гонщик чемпионата мира по ралли Кими Райкконен может перейти в команду "Мини" в сезоне-2011. Эту информацию подтвердил управляющий директор команды Ричард Тейлор. "Кими многое дал чемпионату мира по ралли, и конечно в его услугах заинтересован любой автопроизводитель", – цитирует Тейлора Belfast Telegraph. Интерес к Райкконену может быть так же вызван его персональным соглашением с "Ред Булл". Другой пилот "Мини" – Крис Мик тоже связан спонсорским соглашением с этой компанией, а автомобили "Мини" собирают в Австрии, поэтому не исключено, что производитель энергетических напитков решит спонсировать "Мини" вместо "Ситроена" уже в 2012 году. Ранее "Мини" рассматривала вариант с приглашением Маркуса Гронхольма, одна финн заявил, что не хочет повторять судьбу Михаэля Шумахера.
*
Streetbor
7 дек 2010 в 14:33
Autosport Awards: Лёб — лучший гонщик года в ралли.
На проходившей в минувшее воскресенье в Лондоне церемонии награждения Autosport Awards семикратный чемпион мира в WRC Себастьян Лёб был удостоен награды "Лучший раллийный гонщик года". Лучшим раллийным автомобилем был признан Citroen C4 WRC, за рулём которого Себастьян завоевал свой седьмой чемпионский титул
*
Streetbor
12 дек 2010 в 18:08
Кеснель считает, что WRC должен прийти в Китай .
Босс заводской команды "Ситроен" Оливье Кеснель считает, что один из этапов чемпионата мира по ралли WRC должен проводиться в Китае. "Никакой спешки нет, но нельзя забывать про Китай. Я был с "Пежо" в Китае и получил большие впечатления. Со спортивной точки зрения победа в "Ле-Мане" более значима, чем победа в "100 км Джухая". Но с коммерческой точки зрения победа в Джухае в десять раз лучше", — цитирует Кеснеля Motorsport-Total.
*
Streetbor
14 дек 2010 в 19:04
Ван Меркштейн будет выступать на "Ситроен" DS3 в сезоне-2011.
Голландский гонщик Питер ван Меркштейн будет выступать на заводском "Ситроен" DS3 в сезоне-2011. Его отец так же выступит на нескольких этапах чемпионата на "Ситроене". Предполагается, что ванн Меркштейн выступит на 10 этапах. Кроме того, голландец примет участие в тестах вместе с Лебом и Ожье, сообщает Autosport.
*
Streetbor
17 дек 2010 в 14:24
Себастьян Леб: "Последнее чемпионство стало столь же эмоциональным, как первое"
На ежегодной церемонии вручения наград ФИА семикратный чемпион WRC Себастьян Леб поблагодарил команду за отличную работу в сезоне-2010 и заявил, что последний титул был для него столь же эмоциональным, как и первый. "С эмоциональной точки зрения этот титул очень похож на первый, потому что я очень горд и рад, что завоевал его в Альзасе, перед родными зрителями. Я рад разделить этот титул со всем "Ситроеном", командой, которая на протяжении всего сезона давала мне возможность выступать на великолепной машине. Думаю, мы провели один из самых стабильных сезонов", – цитирует Леба пресс-служба ФИА.
*
Streetbor
25 дек 2010 в 13:58
Кими Райкконен может перейти в "Форд" и гоняться в WRC и NASCAR.
Бывший чемпион мира Формулы-1 Кими Райкконен, в сезоне-2010 выступавший в WRC за рулём "Ситроена", ведёт переговоры с "Фордом". Как сообщает финское издание Ilta-Sanomat, финансирование этого проекта будет осуществляться из США, и Райкконен может получить возможность выступить в нескольких гонках NASCAR.
*
Streetbor
28 дек 2010 в 15:59
Тодт хочет отменить правило "супер-ралли"
Президент ФИА Жан Тодт намекнул, что хочет избавиться от правила "супер-ралли", которое позволяет командам даже после схода снова включаться в гонку. "Я не очень большой поклонник системы "супер-ралли". Хотя, возможно, зрители, приехавшие издалека посмотреть на автомобили, в случае схода будут разочарованы. Возможно, мы разрешим сошедшим доезжать гонку, но только для них это будут обычные тесты, а очки начисляться не будут. В целом, мне не нравится сама философия, поскольку она кажется неестественной. Но прежде чем что-то менять, следует удостовериться, что решение будет правильным", – цитирует Тодта Autosport.
*
Streetbor
28 дек 2010 в 16:00
В отличие от ФИА, команды хотели бы сохранить текущее правило. "Для молодых гонщиков и пилотов в категории "Супер-2000" "супер-ралли" имеет большое значение. Представьте, что кто-нибудь сойдет уже на первом спецучастке – огромные деньги и усилие будут потрачены впустую. Однако "супер-ралли" дает им шанс набраться опыта. Даже после схода они останутся на трассе. Это хорошее правило", – сказал руководитель команды "Форд" Малкольм Уилсон.
*
Streetbor
7 янв 2011 в 09:39
Сордо подписал контракт с "Мини"
В сезоне-2011 Дани Сордо станет гонщиком "Мини", сообщает Autosport. Сотрудничество сторон началось еще в ноябре, когда гонщик провел тесты с командой, и завершилось подписанием контракта, который будет действовать на протяжении как минимум 6 этапов предстоящего чемпионата. "Возвращение "Мини" в ралли было окружено всеобщим вниманием и интересом. Поэтому являться частью этого проекта для меня отличная возможность. Уверен, у команды большое будущее в WRC", – заявил Сордо.
*
Streetbor
14 янв 2011 в 15:16
В сезоне-2011 в WRC появится новая команда
С 2011 года в чемпионате WRC будет участвовать команда известного производителя электрического оборудования и инструментов FERM Power Tools. Компания договорилась о партнёрстве с M-Sport, которая занимается заводской командой "Форда" в ралли. За FERM Power Tools на Ford Fiesta RS WRC будет выступать голландский гонщик Деннис Куйперс. В ближайшее время FERM Power Tools пройдёт процесс регистрации в FIA и сможет участвовать в Кубке конструкторов. :strela:
*
Streetbor
14 янв 2011 в 15:18
"Я рад, что буду выступать за FERM Power Tools. Минувший сезон получился для меня учебным. За рулём Ford Fiesta S2000 я добился неплохих результатов. Думаю, приобретённый опыт поможет мне в управлении новой машиной Ford Fiesta RS WRC", — сказал Куйперс. "Нам приятно приветствовать FERM Power Tools в семье M-Sport и WRC. В прошлом году Деннис показал ряд хороших результатов и добился прогресса. Было здорово работать с ним. Теперь мы с нетерпением ждём продолжения сотрудничества с Деннисом и начала работы с новой командой. Сезон должен получиться для нас успешным", — считает руководитель M-Sport Малколм Уилсон.
*
Streetbor
3 фев 2011 в 18:03
Райкконен и Сольберг протестировали DS3
В Швеции прошли тесты нового "Ситроена" DS3, в которых приняли участие гонщики Кими Райкконен и Петтер Сольберг. Как сообщает MaxRally, норвежец тестировался в субботу, в то время как чемпион мира Формулы-1 2007 года сел за руль в воскресенье. "У машины была сильная недостаточная поворачиваемость, нам пришлось устранять эту проблему, что почти удалось. Я хотел бы попробовать победить Себастьяна Лёба, мы должны попробовать сделать это", — сказал Сольберг. "Мы готовимся начать наш второй сезон, а это значит, что нам надо добиться улучшения во всём. Во второй сезон ошибок становится меньше и поэтому результата добиться проще. Но нам всё равно надо быть очень осторожными на каждом этапе", — сказал Кай Линдстрём, штурман Райкконена.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025