Итак немного об оружии Винтовки маузер,мосин и та которая на вас однозарядные. Скорострельность у таких 1. Тратится одно очко на перезарядку и вперед-стреляешь. Позже появятся самозарядные винтовки. Перед боем их затворы уже передернуты вами и можно стрелять без перезарядок. Потом перезарядка и снова стреляи свободно. Пистолет пулемет. Тут дело обстоит сложнее. Старые образцы-ппш,суоми,кпп,шмайсер требуют передергивание затвора после каждой очереди. Например у того же КПП-1 Скорострельность 3. Игрок входит в бой с уже передернутым затвором. Можно стрелять очередью в 3 патрона. Потом,уже в следующем ходу необходимо передернуть затвор(1 очко хода) и снова можно стрелять 3 патронами. Когда же закончатся патроны в магазине тратится 1 очко хода на замену магазина и перезарядку. Автоматические винтовки-смесь винтовок и пистолетов пулеметов. О них и о пулеметах позже
Я веду речь не об автоматических винтовках а об пистолетах пулеметах второй мировой. Тот же самый мп-40. Принцип. Вставил обойму,передернул затвор и начал стрелять. Сделал очередь, снова передернул и снова стреляй. Если я не правильно рассуждаю объясните
Дeзинfekтop, не совсем понял про самозарядные винтовки. Значит, я с обычной винтовкой вхожу в бой, трачу ход выстрел, трачу ход на перезарядку, и потом могу опять стрелять? А с самозарядной винтовкой я трачу ход на выстрел, и потом могу опять выстрелить, без перезарядки, так что ли?
Дeзинfekтop, таки для этого они и автоматические, что не надо затвор передергивать. Только после перезарядки. Полу-автомат же стреляет одиночными, но затвор так же не нужно передергивать (для справки)
Barsick, так. Разберемся сейчас. Принцип стрельбы из однозарядных винтовок таков Пустая винтовка-вставить патрон(или обойму)-закрыть затвор-выстрелить-передернуть затвор-тут вставить патрон или он идет сам из обоймы-выстрелить-передернуть затвор-выстрелить... Самозарядные винтовки действуют с таким принципом пустая винтовка-вставить обойму-передернуть затвор-выстрелить-выстрелить-выстрелить-выстрелить-закончились патроны-вставить обойму-передернуть патрон
Что касается пистолетов Пустой пистолет-вставить обойму-передернуть затвор-выстрел-выстрел выстрел-заменить обойму-передернуть затвор-выстрел-выстрел-выстрел...
Дeзинfekтop, с этим понятно. Но с самозарядной винтовкой тратится ход отдельно на перезарядку и ход на передергивание затвора, или один ход на все "предвыстреловые" манипуляции?
Дeзинfekтop, у меня предложение. Понятно, что монстр, у которого осталось 10% жизни, ударит слабее здорового монстра. Так вот, я предлагаю уменьшать силу урона монстра, начиная этак с 50% жизни. И, соответственно, и силу удара прикладом игроков тоже
ts 28 авг 2010 в 14:26
Винтовки маузер,мосин и та которая на вас однозарядные. Скорострельность у таких 1. Тратится одно очко на перезарядку и вперед-стреляешь.
Позже появятся самозарядные винтовки. Перед боем их затворы уже передернуты вами и можно стрелять без перезарядок. Потом перезарядка и снова стреляи свободно.
Пистолет пулемет. Тут дело обстоит сложнее. Старые образцы-ппш,суоми,кпп,шмайсер требуют передергивание затвора после каждой очереди. Например у того же КПП-1 Скорострельность 3. Игрок входит в бой с уже передернутым затвором. Можно стрелять очередью в 3 патрона. Потом,уже в следующем ходу необходимо передернуть затвор(1 очко хода) и снова можно стрелять 3 патронами. Когда же закончатся патроны в магазине тратится 1 очко хода на замену магазина и перезарядку.
Автоматические винтовки-смесь винтовок и пистолетов пулеметов. О них и о пулеметах позже