Уже вовсю темно. Зажгли лампу и та мягким светом ответила всех кто ехал в дрезине. Единственный прожектор включать не стали,так как берегли батареи... Кавай закончил обрабатывать раны Гранта. Тот кстати давно уже пришел в себя и попивал пиво из бутылки. (+50 +10). Раны еще саднили,но обезболивающее и антисептические тампоны из набора Средней Аптечки делали свое дело- Грант с каждой секундой чувствовал себя все лучше и лучше.
Грант 55/55 Кавай 30/55 Джуффин 44/55 ** "Уже подъезжаем,ребята" Дана чуть сбросила скорость." Мы сейчас должны проезжать Незаконченную Стройку,когда то тут хотели возвести городок,сначала построили вокзал,потом из городка строителей решили сделать город поприличнее. Смысла правда не нахожу. Заведовали тут всем военные,возможно где то поблизости есть секретный объект или еще что то... Ребят,все помнят задание. Нужно отыскать людей Штугга. Стройку мы проедем и прямиком на перон вокзала. Там и будем искать
Погасили лампу. Ехали в полной темноте. Неясные очертания домов,карьеров,грейдеров,куч мусора и возвышающегося над всем этим подъемного крана в свете луны указывали на то,что это и есть Стройка. Ближе к ж/д полотну стояли в разноброс вагончики строителей. В окне одного,еле заметно,блестнул какой то огонек. Дана похоже тоже заметила и сказала чуть слышно "Возможно это они? Не знаю что дальше... Ребят,вы как думате,едем дальше или проверим стройку?"
Gipacratus, Дана скользнула взглядом по остальным ребятам. "Вы что думате? Мало ли что нас ждет на вокзале,возможно тот огонек это и есть люди Штугга? Они наверняка нас видели,подали бы знак тогда...ничего не понимаю"
ГPИФOH777, Дана улыбнулась Джуффу. "Хорошо. А что скажет Грант. Грант! Грант ты с нами?" Тот как будто очнулся от оцепенения,вынырнул из омута своих мыслей...
"Хорошо,я согласен на остановку" Грант достал обрез берданки и зарядил его. Дрезина заскрипела,из под тормозных колодок брызнули искры и вскоре все спешились. В темноте было видно то,что у тебя под ногами ,только где то там вдали маячили силуэты стройки и чуть заметный огонек в вагончике. Дрезина осталась далеко позади,ноги стали чувствовать более менее пригодную дорогу. Через минут пять ходьбы группа оказалась среди вагончиков. Самые разные,пустые,закрытые,разбитые,перевернутые,ржавые они были всюду. Когда то в них жили рабочие,а теперь возможно обитают зомби. Тот самый живой "вагончик" находился совсем близко
- Эх, парни, я устал... Устал, не могу так более, - произнес я приглушенным голосом и отошел за ближайший вагончик. Как же гадко было на душе... Достав обрез, я приставил дуло к виску, снял предохранитель и нажал на курок
Дана, Кавай и Джуффин сидели около трупа Гранта. В темноте можно было различить лишь очертания распластанного тела. "Кто то стрелял?Вы видели кто то убил Гранта,ему уже не помочь... Господи боже" Никто даже и не догадался что их товарищ,с которыми они отведали столько соли погибнет от чьей то шальной пули. Он чьей? Все видели как Грант уходит за вагончик и раздается выстрел в ночи. Значит убийца рядом?! Но вокруг-никого. Надо двигаться,возможно убийца еще рядом.
"Переночуем где нибудь в укромном и в относительно безопасном месте а утром вернемся за ним и похороним как следует" Джуфф двинулся вперед,перед этим забрав патроны у покойного (+28...итого 58 патронов) Огоньком оказалось окно самого большого вагончика. Группа приблизилась держа оружие наизготовку. Дверь внезапно отворилась,на пороге в мягком свете керосиновои лампы стоял и настороженно оглядывался седой старик в безрукавке с охотничьей винтовкой в руках
ts 23 июл 2010 в 12:51
Кавай закончил обрабатывать раны Гранта. Тот кстати давно уже пришел в себя и попивал пиво из бутылки. (+50 +10). Раны еще саднили,но обезболивающее и антисептические тампоны из набора Средней Аптечки делали свое дело- Грант с каждой секундой чувствовал себя все лучше и лучше.