MisHelik, на встроеном майл-клиенте попробуй научным втыком подобрать подходящую. Какое то несовпадение бывает в одних кодировках- на теле и прогах могут по разному отображаца.
MisHelik, в настройках арбузера меняется кодировка для показа страниц а не текста. Возможно ченить и даст,если сменишь расширение tхt на html в открываемом файле.
!vBog, MisHelik, seclub.org/forum/goto/7851712/seclub.org/forum/goto/7853390/- х.з у мну при смене tхt на хтмл он как страница открывается,если хоть одна ссылка в нем есть. Если тело считает его страницей то и его кодировка должна меняца в настройках арбузера. Разница ток,что не из сети а типа сохраненной открываетца.
А с чего вы взяли, что телефон вообще может работать с кириллицей? Он своими средствами только корректно отображает латиницу, причем во всех кодировках. А для просмотра текста с кириллицей лучше использовать сторонние программы
Mopзиk, я это взял с того, что некоторые текстовые файлы он у меня читает. Там и русский есть, всё отображается правильно. Значит понимает он 1 или несколько кодировок. Остальные естественно через надо, я уже писал это.
Mopзиk, мне такие искать надо или из кодировок подбирать ту, что подходит. Сам можешь? У меня времени не так много.. Сделай на компьютере (ну ты на ноуте) текстовый файл и перекодируй его в разные. Потом открывай по очереди.
!vBog, я уже пробовал, ни один файл с кириллицей нормально не открывает. Там не такой уж и большой выбор кодировок, чтобы много времени потратить, раз говоришь, что он понимает кириллицу.
26 мая 2009 в 15:23