Болельщики «Дженоа» чуть не сорвали матч своей команды против «Сиены» в рамках 34-го тура чемпионата Италии.
На 8-й минуте второго тайма, при счете 4:0 в пользу гостей, главный арбитр Паоло Тальявенто вынужден был остановить матч, поскольку поклонники хозяев начали освистывать футболистов и кидать на поле посторонние предметы, в том числе дымовые шашки.
Капитан «Дженоа» Марко Росси решил пообщаться с фанатами, и те потребовали у игроков снять и отдать им футболки. Футболисты просьбу выполнили, однако позже получили форму обратно, после того как с болельщиками поговорил президент клуба Энрико Прециози, вратарь Себастьян Фрэй и нападающий Джузеппе Скулли.
На переговоры ушло 50 минут, после чего игра продолжилась. «Дженоа» в итоге проиграл матч со счетом 1:4, а главный тренер команды Альберто Малезани на следующий день был отправлен в отставку.
Прециози уже после матча раскритиковал болельщиков, назвав их преступниками. «Мне очень жаль, что 60 или 100 человек могут безнаказанно говорить и делать все, что захотят. У нас нет возможности контролировать их и отправлять домой», – цитирует его Gazzetta.it.
«Я не боюсь фанатов и жду действий от полиции. Я надеюсь, что нам запретят играть на своем поле, тогда наши матчи будут проходить в более спокойной атмосфере. Эти фанаты – настоящее зло для «Дженоа». Они должны сидеть в тюрьме», – подчеркнул Прециози.
Ссылка на пост
30 мар 2012 в 13:33
Последние статистические данные показывают, что долги итальянских клубов за последний год увеличились до 2,6 миллиарда евро, информирует Football Italia. Только 19 клубов из 107, участвовавших в исследовании, оказались прибыльными. Общие убытки итальянских команд в сезоне-2010/11 выросли на 80 миллионов евро (23 процента) и достигли 428 миллионов евро. При этом доход итальянских клубов уменьшился на 1,2 процента до 2,5 миллиарда евро. Расходы команд с Апеннинского полуострова достигли 2,9 миллиарда евро, что на 1,5 процента больше, чем было в прошлом сезоне.