Главный тренер Катании Вальтер Дзенга объявил список футболистов, которых он хотел бы приобрести во время летнего межсезонья, в который попал ряд румынских футболистов. Как сообщает Sport.ro, летом состав итальянского клуба могут пополнить Николае Дикэ, Бэнел Николицэ, Сорин Гионя, Адриан Няга (все - Стяуа), Адриан Кристя (Динамо) и Кристиан Сэпунару (Рапид). "Дикэ - самый талантливый футболист Румынии за последние десять лет. Я хотел бы видеть в Катании всех румынских футболистов, которые попали в мой список, но для начала будет достаточно и одного", - сообщил Дзенга. Напомним, что в свое время Дзенга с переменным успехом работал тренером в румынском чемпионате.
Руководство "Наполи" подтвердило, что полузащитник Мануэле Блази и нападающий Марсело Салайета останутся в клубе и в будущем сезоне. Напомним, правами на игроков владели как неаполитанцы, так и туринский "Ювентус", однако на этой неделе "Наполи" сумел выкупить все права на трансфер Блази, а контракт на совместное владениями правами на Салайету был продлён ещё на один год
Несколько российских клубов проявляют интерес к правому полузащитнику "Дженоа" Абдулаю Конко. Француз с сенегальскими корнями отыграл почти весь сезон за генуэзскую команду, пропустив лишь один матч из-за перебора желтых карточек, и забил три мяча. Речь идет о ЦСКА и "Локомотиве". Также на Конко имеют самые серьезные виды "Севилья", которая к шести миллионам готова добавить Энцо Мареску, "Интер", готовый расстаться с той же суммой и своими правами на молодого нападающего Аквафреску, и "Манчестер Сити", предлагающий 10 миллионов евро.
Президент НОК Италии Лука Панкалли сделал вывод, что футбольные арены страны находятся в плачевном состоянии. По его мнению, Италии нужно последовать примеру Великобритании, занимающей лидирующие позиции по уровню инфраструктуры. "Стадионы Италии ориентированы на проведение крупных спортивных мероприятий, но не только футбольных. Происходит совмещение функций арены, но не получается ни того, ни другого. В этом заключается их недостаток. Мы должны адаптировать их исключительно к футболу, чтобы зритель мог наслаждаться игрой, находясь как можно ближе к полю. Я считаю, что пример Англии наиболее показателен. В этой стране арены как функциональны, так и максимально удобны для болельщиков. Но для того, чтобы достичь уровня премьер-лиги, клубам нужно вкладывать большие деньги в развитие инфраструктуры. Иначе в ближайшие лет 20 мы будем отставать от всей остальной Европы
23 мая 2008 в 06:42