Один из лучших бомбардиров аргентинского чемпионата Херман Денис в ближайшие несколько часов подпишет контракт с Наполи. 26-летний нападающий с прозвищем Танк в составе Индепендьенте забил 44 гола в 65-ти последних матчах, чем обратил на себя внимание многих европейских клубов. Итальянские СМИ сообщают, что клубы сошлись на девяти миллионах фунтов. Осталось уладить мелкие формальности.
По сообщениям итальянских СМИ, правый бровочник генуэзского клуба, Кристиан Маджо, уже пакует чемоданы для переезда на юг Апеннинского полуострова. Вчера боссы Сампдории и Наполи провели встречу, на которой плодотворно обсудили будущее 26-летнего футболиста. Совсем скоро Кристиан Маджо станет игроком неаполитанской команды, сторонам осталось утрясти формальности. Сампдория должна получить за своего полпреда восемь миллионов компенсации, а сам футболист удостоился приличного заработка - полтора миллиона европейской валюты за сезон. В ближайшее время будут расставлены все подписи.
В ближайшем будущем форму роза-нери может надеть уругваец Пабло Граноче. 24-хлетний форвард в прошлом сезоне выступал за Триестину, которая заняла в таблице 12-е место, и наколотил соперникам 24 гола. Для Граноче этот чемпионат стал первым в Италии. До этого он долгое время выступал в Уругвае за Такуэмбро, Ривер Плэйт и Мирамар, а потом 3 года отыграл в Мексике за Толуку, Вера Крус и перводивизионный Тибуронес Рохас. После столь успешного старта стало очевидно, что футболист не останется в Серии В, и теперь Палермо очень близко к подписанию соглашения с Алабардати (прозвище Триестины). "Я знаю, что сделка еще не состоялась, но даже то, что Палермо мной заинтересовалось - огромная честь", - говорит Граноче. "Это ведь одна из самых престижных команд в элите, и я не могу дождаться, когда начну играть за них".
Ветеран итальянского футбола устал играть на высоком уровне. Экс-бомбардир Сиены, Фиорентины, Сампдории и Пармы решил распрощаться с элитой в возрасте 37-ми лет. После 15 лет в высшем дивизионе и более чем 130-ти забитых голов Кьеза переходит в скромное Фильоне, выступающее в Серии С2. Годами расцвета Энрико стал промежуток с 1996-го по 2001-й год, когда он выступал за Парму и Фиорентину. С крестоносцами Кьеза выиграл Кубок УЕФА и Кубок Италии, составив прекрасную пару в нападении с Эрнаном Креспо. В Фиорентине Энрико удалось сполна заменить идола болельщиков Габриэле Батистуту, который перешел в Рому. После его ухода Кьеза стал лучшим бомбардиром Фиалок, забив 22 гола в 30-ти матчах сезона 2000/2001. После сезона в Лацио, он перебрался в Сиену, где и провел последние 5 лет. В прошлом сезоне он выходил на поле лишь в 2-х встречах. Также Кьеза сыграл 17 поединков и забил 7 голов за национальную сборную Италии, приняв участие в ЧЕ 1996 и ЧМ 1998.
Корради не хочет возвращаться в Ман Сити . Итальянский форвард намерен продолжить карьеру на родине. Напомним, что Бернардо минувший чемпионат провел в Парме, куда Манчестер Сити сдал его в аренду. Парма вылетела, срок аренды завершен - пора в Англию. Но Корради решительно настроен и дальше играть в Италии. Известно, что подготовку к сезону нападающий все-таки начнет с командой Марка Хьюза, но его агент Маттео Роджи ищет любую возможность для того, что Корради снова отправился на Апеннины. По слухам, в его услугах заинтересованы Сиена и Болонья.
Клуб, совсем недавно вышедший в Серию А, сегодня блы приобретен американской компанией. Официальный сайт клуба извещает, что TAG Partners LLC станет владельцем 100% акций клуба. Все это счастье представителям США обойдется в 18 миллионов евро. В июле будут отданы деньги за 80%, остальные 20% будут добавлены в конце следующего сезона. Сообщается, что новые владельцы инвестируют в команду, выигравшую чемпионат Италии семь раз, минимум 20 миллионов евро. Болонья может стать единственным клубом высшего дивизиона, который будет иметь иностранного владельца. Тем не менее, президентом клуба останется Альфредо Каццола, ранее руководивший клубом.
10 июн 2008 в 12:50