Дешама хотят видеть в "Болонье". Французский специалист Дидье Дешам может сменить Даниэле Арригони на посту главного тренера "Болоньи", если та проиграет четвертый матч подряд в чемпионате Италии.
Моуринью испортил отношения с Раньери и Береттой Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью, который после победы над "Лечче" (1:0) проигнорировал послематчевую пресс-конференцию и за это подвергся критике со стороны тренера соперников Марио Беретты, заявил, что он не обязан отчитываться перед соперниками за свои действия, передает Channel 4. - Барнетта ничего не сказал мне лично, - исковеркал португалец фамилию Беретты. – То, что он решил меня обвинить за моей спиной, посредством СМИ, совершенно не красит его. Я никому ничего не должен – в том числе и тренеру "Лечче". Также Моуринью "проехался" по уровню владения английским языком тренера "Ювентуса" Клаудио Раньери: - Я учу итальянский по пять часов в день - для того чтобы нормально общаться с игроками, прессой и болельщиками. Странно, почему Раньери, который прожил в Англии пять лет, до сих пор с трудом выговаривает на английском "добрый день"
В своём блоге об итальянском футболе Николай Петросян анализирует итоги прошедшей недели, выделяя главных героев и неудачников среди участников серии А. Узнать о джентльменском поступке Франко Бриенцы и других значимых событиях последнего тура итальянского первенства можно в блоге Mondo Calcio — n-petrosyan.livejournal.com. "Чемпионат.ру"
Дело о подкупе судей в итальянском футболе еще не завершено. Успели наказать сам Ювентус, а вот Моджи отделался только отстранением от должности и запретом занимать "футбольные" посты в Италии. Однако сейчас дело продолжается и скоро начнется криминальный процесс, по итогам которого Моджи могут посадить за решетку!:zk: Кроме Маджи под подозрением еще 25 человек. Среди них назовем Клаудио Лотито (Лацио), Паскуале Фоти (Реджина), Диего Делла Валле (Фиорентина). Заседания начнутся в начале нового года.
Матч серии B пройдет без болельщиков и журналистов Итальянская полиция постановила, что матч серии B между командами "Авелино" и "Асколи" пройдет без болельщиков и журналистов. Кроме того, отменена запланированная телевизионная трансляция поединка – полицейские не хотят пускать на арену никого, кроме футболистов и судей. - Стадион не безопасен для проведения матчей со зрителями и телевидением, - цитирует шефа полиции Антонио Де Йесу Channel 4. – Никакие апелляции "Авелино" не помогут – решение окончательно. Предполагается, что данная акция является частью масштабной кампании итальянских властей против двух главных проблем итальянского футбола – коррупции и хулиганов.
28 сен 2008 в 11:50
Французский специалист Дидье Дешам может сменить Даниэле Арригони на посту главного тренера "Болоньи", если та проиграет четвертый матч подряд в чемпионате Италии.