Взяло старт новое расследование Кальчополи Итальянская Футбольная Федерация официально объявила об открытии нового расследования по делу о Кальчополи после того, как новые доказательства появились во время судебного разбирательства в Неаполе. Защита Лучано Моджи представила факты телефонных звонков тренеров и директоров других команд лицам, отвечающим за распределение арбитров на матчи. "Интер", "Палермо", "Рома", "Болонья", "Кальяри" и "Удинезе" были замечены в таких разговорах. "Относительно судебного разбирательства в Неаполе дисциплинарный орган ФФИ попросит с этого времени рассматривать все доказательства, предоставленные обеими сторонами", - сказано на официальном сайте Федерации. "В течение следующих несколько дней прокурор Стефано Палацци официально направит запрос главе Неапольского трибунала Терезе Казориа начать расследование относительно недавно всплывших телефонных звонков".
Спортивный адвокат Кьяккьо: "В 2001 году "Интер" должен был отправиться в Серию Б" Известный спортивный адвокат Едуардо Кьяккьо раскрыл интересные подробности, относящиеся к событиям 2001года: "В 2001 году был скандал с фальшивыми паспортами, в особенности с паспортом Рекобы. Согласно спортивному кодексу, "Интер" должен был получить штраф в одно очко за каждую игру, в которой играл уругваец. Таким образом в сезоне 2000-2001 с "Интера" должны были снять 23 очка и он должен был отправиться в Серию Б вместо "Наполи". Однако президент ФФИ Карраро решил замять дело и оставить их в Серии А". От себя добавим, что это тот же Карраро, который в последних прослушанных телефонных переговорах в рамках Кальчополи 2 давал наказ судьям "Ни в коем случае не ошибаться в пользу "Ювентуса". Очевидно, что президент ФФИ считал, что для него закон не писан, а правосудие можно применять весьма выборочно.
Президент "Ливорно" Альдо Спинеллизаявил о готовности продать клуб, который уже лишился прописки в итальянской серии А. "Надеюсь, "Ливорно" не будет рассчитывать на меня в будущем сезоне, потому что я устал. Новый владелец может появиться уже на этой неделе. Надеюсь, ему удастся добиться успехов. Я же доволен своей работой, результатом которой стали пять сезонов, проведённых командой в серии А", - приводит слова Спинелли Football Italia.
Директор "Ромы" Джан Паоло Монтали заявил, что его разочаровало поведение футболистов и болельщиков "Лацио" во время матча 36-го тура серии А с "Интером" (0:2). Фанаты "бьянкоселести" призывали игроков своей команды не бороться во встрече с миланцами, чтобы лишить римский клуб шансов на победу в чемпионате. Болельщики "Лацио" даже праздновали голы футболистов "Интера", которые предопредели победу черно-синих. "Не думал, что когда-нибудь увижу нечто подобное. Никогда бы не предположил, что это произойдет сегодня. Я не виню в этом "Интер", так как он здесь не причем. Но сегодня проиграл не только "Лацио", но и весь спорт, весь итальянский футбол", – приводит слова Монтали Football Italia.
15 апр 2010 в 07:17