Умные люди даже придумали для этого феномена мудреное название – виктимное поведение. Т.е. поведение провокации. Запрос в окружающий мир – пни меня! Это формирует данный кластер сознания. Такой кластер состоит из вторичной выгоды очень высокого порядка, соответственно негативных убеждений о себе на уровне идентичности и каких-то общих убеждений о мироустройстве и миропорядке. Почему вторичная выгода возникает всегда? Потому что главная цель для любого организма – это выживание. И как бы хреново нам не было – наша задача выжить. Начинается практика аскезы – я не буду зарабатывать эти деньги, потому что я не такой, я с Христом в сердце. Деньги это зло! И все мы встречали таких людей, мальчиков и девочек. Которые вечно надеются, что богатые тоже плачут.
Группа людей активно развивала эту тему уже более 10 лет. Разработаны техники для поиска нужных эпизодов из прошлого также доделана сама техники реимпринта, есть реальные результаты десятков и десятков людей, есть дневники практикующий, записи ведущих спеицалистов по реимпринту, форум где оказывают безплатно помощ и поддержку в выполнении forum.reimprinting.ru/
Короче все упирается в собственную волю и способности к изменению внутреннего я. Вообще то восприятие мира, которое диктуется нам обществом и устоявщимися шаблонами, сложно поменять, только если не замкнуться в себе, в своем доме, не контактируя с людьми. Особенно тем, кто не может изменить в себе физические недостатки, сложней всего убить свои страхи и устоявшееся восприятие определенных ситуаций.
ts 17 апр 2011 в 00:13