Аппарат тоже заслуживает подробного описания. Мы постарались избежать банальной схемы типа "змеевик". В общем "принёс" с работы масляный радиатор от самолёта.. Только сделали наоборот: воду пустили по трубкам, а в пустой бак с крышкой пускали пар. Когда подключали несколько испарителей, самогон тёк ручьём, почти как в фильме "Самогонщики" !
Резонанс, дрожжи может заменить любая органика, в которой живут микроорганизмы. Но там могут на выходе получиться более другие напитки, например, уксус. Когда вино делают, дрожжи ведь не кладут. Белый налёт на винограде - это винные дрожжи. Ну, сейчас на заводах закваску, конечно, выращивают специально.
Да,делали на конфетах,патоке,томатной пасте,кефире,картошке,пророщеных зёрнах.На последних можно было ставить два раза.Делали "суточную" с прокруткой в стиральной машине.Кроме классического аппарата гнали на чашках,в корыте охлаждали снегом змеевики.Кстати:большой поэт Е.Евтушенко пишет в воспоминаниях,что всем напиткам предпочитает именно самогон.А он пивал многое...Несколько позже расскажу о способах очистки,опробованных мной лично.
Сразу видно человека, который жил в великую эпоху ! А самогон на т/пасте ничуть не хуже, а даже лучше, чем на дрожжах. С бодуна голова почти совсем не болит, да и воняет намного меньше, чем дрожжи..
что особенно важно, если бурду ставили на работе. Чтобы не воняло, на бутыль натягивали резиновую перчатку, которая надувалась и угрожающе выглядывала из-за шторы. Этот агрегат назывался "хайль гитлер" или "Привет Горбачёву! "
Реликт, ну видел я эти кастрюльки, заклеенные тестом. Ну, наберёшь бутылку с грехом пополам., нормально для себя. А вот представь картину: собираются геофизики на всё лето в поле ( во времена сухого закона ). Пришлось проявлять чудеса трудового героизма ! Но летом всё равно второй раз приезжали )) Золотое было время !
Хорошо.пусть мы не варим самогон,а покупаем.не боитесь вы его пить?ведь много чего туда наши самогонщики туда бросают.отраву для крыс,тараканов и тд и тп.что вы можете сказать по этому поводу?
Способ с тремя емкостями и есть так называемый "тарелочный".Даёт бОльшие потери по сравнению с классическим.В томатной барбосяке,так или иначе,- присутствовал кисловатый привкус.Самогон покупать - себя не уважать и желать себе неприятностей.Очищал же я его так: В готовый продукт добавляется марганцовка на кончике чайной ложки,предварительно разведёная в дист.воде /малом кол-ве/.После размешивания добавлял питьевую соду уже в сам продукт=>
4 окт 2007 в 02:32