Basr, на Тереке казачьи станицы были уже при Петре Первом. Казаки - военный этнос. Только они могли выживать на Кавказе. Горцы нападали на казаков, казаки нападали на горцев... Случалось, что кто-нибудь из ваших влюблялся в русскую казачку, крестился и женился, назывался Егором иль Фомой... Поэт среди Терских черноволосых больше... История то общая, но есть силы, которым нужна война на Кавказе.
No!WELCOM, Да Но от этого суть не меняется, казаки начали заселяться при Иване грозном, были стычки между нашими предками, но народы всегда находят компромисс и наши предки так же его находили. Но ровно до тех пор пока россия не пришла на кавказ и не начало войну против кавказских народов. В этом им помогали казаки,взамен давались деньги земли. Государство, ее антимусульманская,политика, политика направленная на то чтобы мы не смогли отделится от россии - вот наш враг. А не отдельные народы
Basr, если помнишь в гражданскую Донцы хотели отделится. Но им не дали. И тоже репрессировали. Терских вообще вырезали... А казаки бунтовали (Пугачёв, Разин) - тк Народ вольный. Но нас цари использовали как хорошо подготовленную военную силу. Но по мне, то что Россия существует несмотря ни на что - благо. Враги только и ждут слабину. ""разделяй и властвуй"" как говорится...
И очень жаль когда простые Русские парни становятся инструментом и жертвами этой политики, отправляясь воевать на кавказ, на командировки, участвуют в спецоперациях. А когда их убивают мы еще виноватыми оказываемся, хотя мы их не просили сюда приезжать. Мы сами разбираемся в своих проблемах, не надо нас травить
Basr, и еще, я знаю историю про вольную птицу, которую мне рассказал отец. Когда Турция проиграла войну и ""отдала"" России Кавказ. Приехали царские дипломаты, встретились с вашими старейшинами. Они долго им объясняли, что да как. И когда горцы наконец поняли, один из них с улыбкой показал на птичку, сидевшую на ветке дерева - ""А она, стало быть тоже принадлежит вам, ну что ж, попробуй поймай!"" С этого все и началось. Впрочем, ты, конечно, слышал подробнее, что да как. Главное, русским было неизвестно, что на самом деле Турция никогда не владела этими землями. Был лишь протекторат. И развязали войну...
1 авг 2010 в 18:00