Я не думаю что напряженная обстановка Кавказа и России непрерывно с момента завоевания Кавказа. Наоборот, после завоевания, царская политика своей справедливостью покорила горцев. Вспомним знаменитую Дикую дивизию. Горцы , еще вчера воевавшие против царя, присягнули царю, а когда случилась революция, то ни один воин так и не перешел на сторону красных...
No!WELCOM, ну мил человек, сейчас ситуция другая. Сейчас Кавквз не видит справедливости России. Плюс жива в памяти депортация и две чеченские войны. Так что , если нынешний чеченский омон станет перед выбором как их предки, то врядли проявят такое единодушие.
No!WELCOM, seclub.org/forum/goto/11643595/ - это их так воспитывают. Причём Кадыров сам подаёт дурной пример, чуть что начинает шуметь, что национализм против чеченцев даже не пытаясь разобраться кто прав, кто виноват.
Kodex, Надоело уже объяснять одно и тоже, почему в статье : избитые чеченские дети : написано в кавычках и говорится о 20 летних борцах ? Я своими глазами видел избитых 13, 14 летних детей с перебинтованными руками и ногами, в синяках. 20 летних в этой группе было максимум 20 человек - это вожатые,плюс несколько взрослых - остальные все дети. Хватит уже эти сказки выкладывать про борцов вольников.
А Кадыровым уже поздно управлять, мне кажется кремль не держит ситуацию в республике под контролем. Кремль может чуть корректировать Кадырова, но заставить его сделать что то кардинальное уже нет.
1 авг 2010 в 20:01