RA!CHU, ты перепутал интегрированую с дискретной. Некоторое интегрированые имеют шину писиа экспресс зависит от конкретной модели. В теории замена видео карты возможна но если поставить более мощную видяху бук может перегреваца так как изначальна не ращитан на такие температуры так же негативно скажеца на времени автономной работы т.к. более мощная видяха будет потреблять больше энергии. Легче стационар взять и не парица.
У меня друг мечтает заменить 9600 на 9800 жирафа на асере 5930 в магазинах для буков видях не продают. Если кто встречал стоимость не подскажите? И если кто меня отпешитесь о результатах.
SONYtar, охлад в буках эт ваще наболевшиая тема. Даж обычно советуют асеры брать серии 6 серии с мощьными видюхами так ка охлад лучше чем на 15,4 дюймовых 5 серии. А так некоторые берут дорогие буки для игр с большими экранами в ущерб видокартам ток из за обзора изображения.
ARSET, У меня как раз этот случай. Диагональ 19 дюймов а видюха гавно. Сейчас жалею что его купил. Переконвертировал видео три часа - воздух от него шел еле теплый. Думаю запас охлаждения есть. Недавно в интернете видел точ такой ноут у него видюха 9600м гт на порядок лучше моей. Да и проц лучше моего. Интересно у него охлаждние такое же или лучше?
SONYtar, при конвертирование больше напруга на проц идет, поиграй в ченить типа сталкера около часика, думаю все равно сильна греца не будет. Посмотри в нете с 9600м гт схожие по тепловыделяемости видюхи, может удастца поставить даж более мощьную. Если даж греца будет можешь сдать в магазин видюху в течение 14 дней с момента покупки. Еще вспомнил бывают модели где хоть видяха и дискретная, а намертва впаяна в материнку надеюсь у тебя не такой
ARSET, играю или конвертирую ему один фиг. Градусов 50 не больше. Пока пособираю инфы а поменять попробую зимой. Благо пол колледжа компьютерных гениев да ещё и будущих программистов обучают. Будет с кем посоветоваться.
21 авг 2009 в 13:48