видеокарты gt540m и gt420m созданы на одном графическом чипе, так что они не сильно мощные , просто по сравнению со старой 420 , 540 имее дефолтные частоты завышенными , а вот тут я не скажу , про то что это критически максимальные возможные частоты для этой видюхи, просто информации по ее разгону я еще не видел в инете, лучше брать с 5650 картой , она спокойно гонится до уровня 5730 , так что карты от нвиди не сильно играбельные - шейдеров маловато....личный опыт.!..
Dillik, ну если видеокарточка нужна только для игр - то ати лучший выбор. Но кроме игр видеокарту можно задействовать таких вещах как кодирование видео, обсчет большого кол-ва одноообразных данных (например перебор поролей по хешу), и тут уже Cuda нет равных, т.к ати стрим сосет лапу собственных разработчиков, не смогших допилить все апи и тп.
Скажите такой момент, вот у меня на ноуте асер тм 5742 стоит стандартный вентиль , который как мне кажется слабоват вообще - хреново справляется с охлаждением , и тут у меня возник вопрос, * а возможно ли заменить стандартный кулер на иной- более мощный и больший по размеру? Это уже в раздел моддинга нужно ? Ну а может кто то даст совет, а то как всегда бывает производители экономят, и встривают слабые и дешевые элементы , так что буду рад вам
16 мая 2011 в 08:15