Бумажные процедуры ГИБДД (делимся информацией) | SEclub.org
Бумажные процедуры ГИБДД (делимся информацией)
Все новые
«Один человек сказал, что "сдал номера" на своё ТС. Это обязательно значит, что он утилизировал свой транспорт? Или сдать номера можно ещё при каких-то условиях? Пожалуйста, ответ нужен как можно скорее.»
Хоть и вопрос снят , лишить авто можно при списании и снятии с учёта .

Ссылка на пост
Всего сообщений: 706
*
Glazov1
12 мая 2012 в 09:12
Pashokkkk: Один человек сказал, что "сдал номера" на своё ТС. Это обязательно значит, что он утилизировал свой транспорт? Или сд… Подробнее
Хоть и вопрос снят , лишить авто можно при списании и снятии с учёта .
*
Pashokkkk
15 мая 2012 в 19:33
Glazov1, Да, уже разобрался, спасибо.
*
ИНКОГНИТО
16 мая 2012 в 19:13
Вроде здесь задавал вопрос,но,ни ответа,ни самого вопроса не вижу! Вопрос,сколько можно ездить на транзитах с момента покупки автомобиля? В корпоративном гараже механик сказал,что 10 дней.А в салоне продавец говорит что 21. Где правда?
*
Glazov1
17 мая 2012 в 12:33
21 день , можно продлить .
*
kubrvl
27 мая 2012 в 09:16
ИНКОГНИТО, вот здесь ты задавал вопрос, зачти ПДД
*
ИНКОГНИТО
30 мая 2012 в 07:13
Если я покупаю машину стоящюю на учёте и проживаю в одном регионе с продавцом,нужно ли мне ехать к нему в ГАИ и снимать с учёта?Гдеб почитать об этом?
*
Палборисыч
30 мая 2012 в 12:58
Учёт автомобилей в ГАИ осуществляется по владельцу/собственнику. Если ты хочешь совместить процедуры регистрации себя в ГАИ, как собственника ТС и прекращения регистрации в ГАИ прежнего собственника - то есть смысл съездить в ГАИ вместе с продавцом. Если техосмотр машины действителен более шести месяцев(по декабрь включительно, всё-таки послезавтра июнь), то сразу сделаешь ОСАГО(если рядом будет страховая компания), получишь номера и поедешь. Всё в один день. А если продавец тебя зовёт прокатиться за компанию, развлекать его анекдотами, пока он будет снимать машину с учёта и получать транзитные номера, то тебе ездить в ГАИ не обязательно.
*
ИНКОГНИТО
30 мая 2012 в 14:04
Продавец сказал,что в комисионке можно сделать какую-то справку,но не ген.доверенность,что автомобиль я купил.Я приезжаю в своё ГАИ,у меня забирают его СрТС,вписывают меня в ПТС,дают мне мой СрТС и его номера становятся моими.Типа по регионам общая база,и так можно сделать.Вот я и спросил,верноли это?
*
Палборисыч
31 мая 2012 в 07:53
Можно взять какую-то справку? Можно хоть десять. Нужен договор купли-продажи. Сейчас собственником и в налоговой службе, и в ГАИ числится продавец. Как ты будешь совершать какие-то действия с машиной, если ты НЕ собственник? На каком основании будет производится снятие с учёта ГАИ, делаться записи в ПТС? На основании твоего заявления? И ,,какой-то справки из магазина,,? Заключай с продавцом договор купли-продажи, бери продавца в ГАИ, пусть пишет заявление о снятии его с учёта, в ПТС будет сделана соответствующая запись. Ты оформишь машину на себя обычным способом. С номерами разберёшься на месте.
*
kubrvl
13 июл 2012 в 03:56
а зачем с учёта снимать-то?? тупо в птс переписывается (добавляется) владелец, и всё, и номера на месте, и владелец новый, и денег меньше (снятие-постановка на учёт + номера)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025