Сегодня на работе рассказали случай... Парня посадили на 15сут за то, что он проехал без прав во круг своего дома (районный поселок) На сколько я знаю - ТС задерживается до устранения причины, в данном случае до тех пор пока он не принес документы (максимум 5мин). Или я не прав ?
HiDE, в течении 130 дней ты хотя бы прочитал бы чего я отписал тут? 130 дней, это максимальный срок, который отведен для передачи материалов дела о неуплате штрафа из гаи к судебным приставам. Не более того.
лaв111, ну если без прав, ну в смысле вообще неимеющий прав как таковых, если при этом под бахусом, то арест вполне закономерен:) в случае с машиной. Забрать может только владелец либо его представитель по генеральной доверенности. Пятиминутный срок-это фантазии.
YЛИЦ, Привлечь за неоплату административного штрафа по ч. 1 ст. 20.25. могут лишь в течение 130 дней со дня вручения или получения копии постановления.
YЛИЦ, без прав был другой, с просроченной справкой о лишении. Ему присудили 1 сутки (это другой случай). А этот при себе не имел прав и только проехал вокруг своего дома... Завтра узнаю подробности.
лaв111, значит не трезвый был . 15 суток что-то многовато . Дальше - владельца машины могут лишить прав , на сколько я знаю , до двух лет . Могу ошибаться , не зная подробностей .
лaв111, просто за спор не посадили бы:) либо имело место быть оскорбление, либо попытка воздействовать на должностное лицо физически. Либо всё вместе. Увы, но если это так, то знакомый твой либо откровенный отморозок, либо просто неуравновешенный человек. Черезчур конечно.
13 дек 2011 в 09:27