Дьявол?! | SEclub.org
Дьявол?!
Все новые
А можно ли за Дьявола молится?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 915
*
Gen Fireman
5 дек 2006 в 08:11
NordlinG, а в Библии написано, что Бог - это его мысль? При взгляде на автомобиль у меня возникает мысль {автомобиль}. Однако, это не означает, что я - автомобиль, а автомобиль - это я. A если мысль Бога - это Бог, то любой ангел - Бог?
.
А если ангелы и архангелы - мысли Бога, то что есть херувимы и серафимы?
.
A вообще, не понимайте все буквально и дословно. (Особенно Библию). :smeh: А то можно в такие дебри залезть и такого придумать... Учитесь мыслить образно.
*
NordlinG
5 дек 2006 в 08:26
имеется в виду не пассивная мысль типа например {пиво}, а активная типа {а не попить ли нам пивка}, херувимы к серафимы это эмоции бога
*
Бecтoлoчь
5 дек 2006 в 08:29
А можно ли за Дьявола молится?
*
Gen Fireman
5 дек 2006 в 09:06
NordlinG, видимо, в Господню голову приходят и дурные мысли. Он их, правда, гонит (Сатану с кучкой прихлебателей изгнал), но таки они его посетили. В ветхом завете вообще многое в разрез с непогрешимостью Бога...
*
Gen Fireman
5 дек 2006 в 09:14
NordlinG, и если много позже Ему в голову приходили мысли о проверке верности и преданности, несмотря на его всеведение {а не попросить ли этого человечка принести мне в жертву своего сына..., а я потом, как-нибудь, им всем, тем же отвечу}, то на заре существования мира Богу в голову и более шальные мысли прийти могли. Отсюда вывод - не думай, чревато. Лишь внимай покорно тому, чему тебя учат, а сам думать - ни-ни, если сам Господь такого надумал... То что о нас, смертных, грешных людях говорить
*
NordlinG
5 дек 2006 в 09:55
Gen Fireman, а много думать это вобще вредно, от этого умирают, могу даже пример привести-джордано бруно много думал, потому и сожгли
*
PRES
5 дек 2006 в 10:34
NordlinG,ангелы творения Божии разумные,и свободной волей служат своему Творцу-Богу! Бесы-падшие ангелы противятся Ему по гордости,и внушают это людям(как видим не без успеха).Поэтому д-лу выгодно чтобы не верили в его сущ.
5 дек 2006 в 10:43 / PRES (2)
*
PRES
5 дек 2006 в 11:01
Не разсмативайте Бога как будьтобы мы равны,так рассуждают язычники.Цель человека ,приблизится к Богу,а ненаоборот.
*
PRES
5 дек 2006 в 11:13
Читайть Библию надо внимательно,в контексте ,а то делаем не правильный вывод и из него ещё более ужасный!
*
NordlinG
5 дек 2006 в 11:27
Gen Fireman, хотя бог и изгнал дьявола, тот остался жить, следовательно эта мысль до сих пор сильна.
*
LADA666
6 дек 2006 в 11:07
Бecтoлoчь,неа.Принцип сатанистов каждый сам себе бог.
*
Prosto Ya
6 дек 2006 в 11:36
Бестолочь, по поводу твоего вопроса, отвечаю: у тебя очень хороший ник!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025