Dreamspace, это конечно всё хорошо, но задумайся разве перед нами сейчас не такой же мир? Разве в нем не действуют перечисленные правила? Естественно что они отличны по своему внешниму виду однако суть их таже!! Просто если из христианства убрать половину заповедей, большую их часть, и заменить оставшиеся на законы природы получется сатанизм
Dreamspace, ну сатанизм, в наиболее общем толковании, это бунт сознания. И естественно что в нем присудствуют элементы логики, весь сатанизм это смесь логики и стремления к новому. А дальше начинается вред все возможных философов.
Meч, естественно, с точки зрения религий сатанизм - это бунтарская философия. Но новое - не значит плохое. Вековые догмы, оспаривать которые в средние века было опасно для жизни, пора бы сбросить. Для того, чтобы в мире было как можно меньше мусора, как морального, так и человеческого, необходима своеобразная революция взглядов.
Luna85, да уж, я скоро свихнусь с вами тут. Зайка, я уже неоднократно говорил, что сатанизм рассамтриваю , как философию, содержащую в себе отдельные элементы, необходимые для построения общества иного уровня. ЭТо только одна из составляющих. К нему не помешало бы добавить идеи Эриха Фромма, Иммануила Канта ( пусть он признавал Бога, но законы диалектики существуют и вне Бога). Все рассуждения на тему общества будущего, будут являться оффтопом в данной теме. Если интересно общество будущего, создай соответствующую тему или пиши в личку.
Dreamspace, не,подожжи..т.е. ты считаешь,что на сатанизме,как одном из составляющих, можно построить общество? Свобода и позитив-вне сатанизма,вне религий итп..общество,как собак не надрессеруешь. На то человек и склонен к самообучению,что должен доходить до всего своим умом./ Я не зайка, я- Луна.
Luna85, о, Луноликая, да развею я сомнения разума Вашего! Идеи Ницше, положенные в основу сатанизма, как и некоторые другие, наталкивают читателя на мысли о свободе, причём под свободой понимается свобода от предрассудков, свойственных стадному мышлению. В идеале, свобода может, на мой взгляд существовать только вне общества, диктующего те или иные нормы поведения. И, создавая новые системы координат, мы создаём и новые рамки свободы.
Dreamspace, спасибо за уточнение,о Англоязычный космический мечтатель,но системы координат можно создавать без участия сатанизма..бред,все это полный бред. Ты свободен от всего,и в том числе от Ницше и сатанизма и всех посторонних идей! Вот и создавай свою систему коОрдинат
15 фев 2009 в 11:10