Дьявол?! | SEclub.org
Дьявол?!
Все новые
Всего сообщений: 915
*
Dreamspace
15 фев 2009 в 11:10
Luna85, человек должен быть свободен от моральных и религиозных догм.
*
Loki05
15 фев 2009 в 12:22
Dreamspace, это конечно всё хорошо, но задумайся разве перед нами сейчас не такой же мир? Разве в нем не действуют перечисленные правила? Естественно что они отличны по своему внешниму виду однако суть их таже!! Просто если из христианства убрать половину заповедей, большую их часть, и заменить оставшиеся на законы природы получется сатанизм :-)
15 фев 2009 в 12:24 / Loki05 (1)
*
Dreamspace
15 фев 2009 в 16:32
Meч, нет, инстинкты всё же необходиом сдерживать. Разумные элементы в сатанизме никто не отменял.
*
Loki05
15 фев 2009 в 16:41
Dreamspace, ну сатанизм, в наиболее общем толковании, это бунт сознания. И естественно что в нем присудствуют элементы логики, весь сатанизм это смесь логики и стремления к новому. А дальше начинается вред все возможных философов.
*
Dreamspace
15 фев 2009 в 16:46
Meч, естественно, с точки зрения религий сатанизм - это бунтарская философия. Но новое - не значит плохое. Вековые догмы, оспаривать которые в средние века было опасно для жизни, пора бы сбросить. Для того, чтобы в мире было как можно меньше мусора, как морального, так и человеческого, необходима своеобразная революция взглядов.
*
Loki05
15 фев 2009 в 16:49
Dreamspace, а что тебя не нравится в современной системе? Просто демократия всё испортила!!)
*
Dreamspace
15 фев 2009 в 17:11
Meч, излишняя терпеливость к посредственности, чрезмерная страсть к обогащению. Да и не плохо бы пропагандировать, что знание - сила.
*
Luna85
15 фев 2009 в 19:20
Dreamspace, seclub.org/forum/goto/6738202/ - действительно :-D ..а что,сатанизм,по-твоему,единственный путь к свободе? ;)
*
Dreamspace
15 фев 2009 в 19:28
Luna85, да уж, я скоро свихнусь с вами тут. Зайка, я уже неоднократно говорил, что сатанизм рассамтриваю , как философию, содержащую в себе отдельные элементы, необходимые для построения общества иного уровня. ЭТо только одна из составляющих. К нему не помешало бы добавить идеи Эриха Фромма, Иммануила Канта ( пусть он признавал Бога, но законы диалектики существуют и вне Бога). Все рассуждения на тему общества будущего, будут являться оффтопом в данной теме. Если интересно общество будущего, создай соответствующую тему или пиши в личку.
*
Luna85
15 фев 2009 в 19:37
Dreamspace, не,подожжи..т.е. ты считаешь,что на сатанизме,как одном из составляющих, можно построить общество? Свобода и позитив-вне сатанизма,вне религий итп..общество,как собак не надрессеруешь. На то человек и склонен к самообучению,что должен доходить до всего своим умом./ Я не зайка, я- Луна.
15 фев 2009 в 19:37 / Luna85 (1)
*
Dreamspace
15 фев 2009 в 19:45
Luna85, о, Луноликая, да развею я сомнения разума Вашего! Идеи Ницше, положенные в основу сатанизма, как и некоторые другие, наталкивают читателя на мысли о свободе, причём под свободой понимается свобода от предрассудков, свойственных стадному мышлению. В идеале, свобода может, на мой взгляд существовать только вне общества, диктующего те или иные нормы поведения. И, создавая новые системы координат, мы создаём и новые рамки свободы.
*
Luna85
15 фев 2009 в 19:50
Dreamspace, спасибо за уточнение,о Англоязычный космический мечтатель,но системы координат можно создавать без участия сатанизма..бред,все это полный бред. Ты свободен от всего,и в том числе от Ницше и сатанизма и всех посторонних идей! Вот и создавай свою систему коОрдинат ;)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026