Оставив командующего думать, я разыскал такое место на базе, чтобы видеть пришельцев и в то-же время они меня не видели. "Штаб, дайте мне прямую связь на громкоговорители!"-рявкнул я в рацию. "Хм, анализ речи... Что ж, этой технологией вы нас, туземцев, считай, заинтересовали. Раз с миром, то опустите оружие. Кто вы?"
Оставив попытки вразумить строптивово подчиненного, я вышел к инопланетянам и начал разговор "Ну вы там! Мы разумная высшая раса, нефиг тут к нам как к убогим обращаться! Коли есть дело - говорите, если просто фигней страдаете - валите, а то извращенцы из лиги набегут, или гомодрилы из альянса... Вобщем советую бежать отсюда!" и убежал обратно на базу
Может хоть пристрелят?-промелькнуло в голове Кэлдрона. И всем приятно, и отомстить есть за что. Надо бы сосчитать пришельцев... И офицер принялся за это благодарное дело. (хоть напиши скока их, ё-маё.)
Инопланетяне вступили в диалог. "-Мы Оми, величайшие среди всех. Многие считали, что они разумнее нас, но теперь их нет, а мы остались. Чтож, мы улетим. Но если понадобится- мы вернемся, и ничто не устоит перед нашей мощью! С нами лучше дружить..." Солдаты опустили оружие и погрузились на транспортную технику.
"Ве-ве-ве. Бла-бла-бла."-перекревил инопланетян Кэлдрон, однако не в рацию, а себе под нос. Что-ж, они могут оказаться полезными. Кэлдрон вышел на обозрение пришельцев и поднял руку. "Я хочу видеть вашего командира! Пусть подойдет... Один! Я думаю, он понимает?" Пусть Империя в лице старика и не желает идти на контакт, но офицер Кэлдрон не прочьи иметь что-нибудь новенькое. Да и поболтать хочется. Это старик не интересуется новыми технологиями.
Несколько человек сошли с грузовика. "-Один не пойду,- произнес видимо их начальник,- они пойдут со мной." Четверо бойцов стояли за спиной. "-О чём желаете поговорить?"
"Здраствуйте, чужие! Мы не желаем войны и хорошо относимся к идее дипломатического общения! Прошу пройти вашего главного и еще нескольких людей на нашу базу, там нам будет легче обсудить все вопросы." - произнес я и отправился на базу. По внутреней связи передаю: "Взвод два: обеспечить живой коридор со всеми почестями чужим. Взвод один: обеспечить охрану лаборатории. Взвод три: быть готовыми к конфликту, полная готовность, следить за чужими." Дойдя до базы, я вышел из Евы и уступил место другому пилоту. Внутреняя связь: "Ева-01 и Ева-02: обеспечить охрану главнокомандующего! Дайте мне два пистолета и проведите гостей в просторный зал, нам надо обсудить некоторые вопросы." Спрятав пистолеты за спину, я сказал чужим: "Прошу главного пройти со мной в зал, мы обсудим наше совместное существование и поделимся информацией друг о друге. Если вы не против конечно..."
Пока Бленг хлопотал по поводу охраны и прочей мишуры, Шики прошел в тот просторный зал, в котором должна была пройти встреча с предсталителями другой расы.
16 сен 2010 в 11:23