Альфред Бестер О писателе: (википедия) Альфред Бестер (англ. Alfred Bester; 18 декабря 1913, Нью-Йорк, США - 30 сентября 1987) -американский журналист, редактор и писатель-фантаст. Родился 18 декабря 1913 года в Нью-Йорке в семье владельца обувного магазина. Отец Бестера, Джеймс Бестер, был мигрантом в первом поколении, его родители были евреями-переселенцами из Австрии. Мать Бестера, Белла, родилась в России, и её первым языком был идиш. Бестер учился в университете Пенсильвании, изучал точные и гуманитарные науки, в том числе психологию. Также одно время посещал Колумбийскую школу права, но оставил её в пользу литературной карьеры. Премии и награды: 1953, Премия Хьюго в категории "Роман" за "Человек Без Лица" (The Demolished Man) (1952) 1987, Премия Небьюла. Присужден титул "Грандмастер" 1988, Prometheus Awards в категории "Зал славы" за Тигр! Тигр! (Tiger! Tiger!) (1956)
Один из самых любимых мной фантастов. Наследие его не самое великое, всего то четыре тома полного собрания, однако каждое произведение достойно внимания.
Интернет магазин "озон" нехило наживается, пользуясь редкостью издания и спросом на таковое среди знающих людей. Потому каждый из четырёх томов "Полного собрания" обойдется в сумму свыше 3000 рублей. www.ozon.ru/context/detail/id/137710/
Peлиkт, как может "морально устареть" находящееся вне зависимости от морали времени написания или современной? "Без лица" , "Голем" , "Тигр, Тигр" - вообще на все времена.
Sithius, "Тигр! Тигр!" - одно из самых любимейших мной литературных произведений. В юности произвело на меня неизгладимое впечатление. кстати, надо бы перечитать...
Sithius, а "Пи-человек" ? Как ты мог не упомянуть о скромном по объему, но великолепном "Пи-человеке" ? У Бестера неповторимый потрясающий стиль написания и нестандартный стиль мышления. Насчет цен - впечатляют. Но, думаю, Альфред не обидится, если его поклонник загрузит на свой Асус безплатный сборник . А неизвестные хмыри не срубят на его имени еще 4е листика. Спасибо за тему.
pylya, я просто не стал перечислять всё Бестер был писателем с очень высокими требованиями к самому себе, потому мы просто не в курсе насчет неудачных его произведений. А то, что он опубликовал трудно расставить по ранжиру "от слабого к сильному" . Приобрел на озоне более доступное по стоимости издание : www.ozon.ru/context/detail/id/4778938/
ts 11 авг 2010 в 20:25
О писателе: (википедия) Альфред Бестер (англ. Alfred Bester; 18 декабря 1913, Нью-Йорк, США - 30 сентября 1987) -американский журналист, редактор и писатель-фантаст.
Родился 18 декабря 1913 года в Нью-Йорке в семье владельца обувного магазина. Отец Бестера, Джеймс Бестер, был мигрантом в первом поколении, его родители были евреями-переселенцами из Австрии. Мать Бестера, Белла, родилась в России, и её первым языком был идиш. Бестер учился в университете Пенсильвании, изучал точные и гуманитарные науки, в том числе психологию. Также одно время посещал Колумбийскую школу права, но оставил её в пользу литературной карьеры.
Премии и награды:
1953, Премия Хьюго в категории "Роман" за "Человек Без Лица" (The Demolished Man) (1952)
1987, Премия Небьюла. Присужден титул "Грандмастер"
1988, Prometheus Awards в категории "Зал славы" за Тигр! Тигр! (Tiger! Tiger!) (1956)