А.Владимир, ну да, в этом есть смысл. но такие уроды обычно очень боятся казни, т.к. крайне высоко ценят свою жизнь. так что ещё не известно, как с ними лучше поступить.
А.Владимир, всё равно-пожизненное это некая призрачная надежда на спасение... амнистия, ядерная война, мир во всём мире, ураган, землятрясение... потенциальный шанс есть. а вот если уж начнут валить,никак не отвертишься.
A.Bлaдимиp, ей ни к чему знать местоположение тюрем для пожизненоосужденных.Ни Черного дельфина,ни Белого Лебедя. Смертная казнь должна быть.Пусть кассации и пересмотры длятся лет 10-15,но потом - к стенке.Во избежание ошибок можно законом обязать подобные дела рассматривать несколькими судами первой инстанции,из разных регионов.Плюс ежегодные жесткие чистки органов.Реальные.Фантастика,конечно.
ничитал тему...но сегодня от одного хорошего юриста узнал что все таки смертная казнь в России существует и ее никто не отменял....просто на нее введен мараторий...;) слышал что некоторым делают приговор "смертная казнь" но в действие его не приводят...пока наш президент не отменит мараторий... воть :gy:
Мой пост из раздела политика по этому поводу: "Vint-kaeru, ты чертовски прав. Потому как уже говорил Джо есть такие ублюдки, которым тюрьма есть дом родной, в котором они как хозяева. Таких надо лишать власти (воровской), надежды и уважения среди сокамерников. Вот это уже будет настоящая Высшая мера."
KИP@, прочитал статью. Может и такое наказание сойдет, но я всё же считаю, что таких ублюдков надо сначала на несколько дней в обычную тюрьму, а потом на электрический стул. Такая Высшая мера звучит куда страшнее, чем пожизненное заключение. А это в свою очередь уже заставит определенную категорию граждан лишний раз задуматься прежде чем насиловать детей и убивать. Возможно такие граждане предпочтут самоустраниться, если милиция загонит их в угол, что для общества, в принципе, тоже не плохо.
23 окт 2007 в 18:17