Эйс Вентура, а чё их выставлять-то? четыре девайса, один раз настроил и нет проблем. Это вообще-то резерв айпишника под данное конкретное устройство с уникальным мак адресом. По идее любые другие устройства с автоматическим получением айпи проблем испытывать не должны. Сервер dhcp на роутере ведь их автоматом и раздает, исключая эти четыре айпишника. на этой же вкладке в 615-ом, но чуть выше - casete.ru/31869
sonyas75, настроить то можно, но именно из-за этого (как мне кажется) я не могу сидеть одновременно с ноутбука и телефона. Чтобы зайти через ноут, надо отключать телефон от точки и наоборот. Вообще считаю D-Link 615 одним из самых геморройных устройств. Жаль, что поторопился с выбором...
ну может быть, может быть... ггы. я с четырех одновременно на автомате когда-то, а щас на статике, постоянно сижу - нет проблем. на данный момент аптайм почти 11 суток и ничё не выключал, отключал, переключал и т.д. Е4 5.11 ру. Единственное, что я уперся в потолок скорости этой железяки. По тарифу 54 мбита и всё, больше он не тянет никак.
Может есть у кого опыт общения с netgear jnwr2000? Тариф 20Мбит, по шнуру-до 40 Мбит легко, через этот роутер по wifi режет просто зло. Максимум 8, а часто и 2 и 3Мбит. Писал на форуме нетгира, звонил в поддержку -без толку. Роутер около года, прошивка последняя. Раньше работало лучше, скорость никогда даже и не замерял. Сейчас постоянно игры лагают, при просмотре с youtube в качестве 720 вообще мрак. 480 за счатье.
Есть ADSL-подключение к интернету, хочу соединить с ним cмарт-телевизор Samsung UE32ES6307U посредством роутера или модема. возможно ли это и без компьютера (дед с бабкой будут смотреть телик)? учитывая еще то что поставщик услуг запрашивает логин и пароль для подключения к интернету. // если возможно то посоветуйте какой нить простенький девайс для этого,, лан-порт у телика есть но и через вай-фай работает, в магазине проверяли
klonovod, по началу тебе хоть какойнибудь ноут нужен зайти в вебинтерфес модема и настроить. а потом все будет работать и без участия компа. из простеньких market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=6515903&clid=502. впринципе любой можно, просто этот простой удобный и легкий в настройке. былл у меня тплинк, так там днс отваливалось
Torrr, просто я предварительно заходил в настройки сети телевизора и там не нашел нигде ввод логина и пароля для подключения, там только IP-адрес, Маска подсети, Шлюз и Сервер DNS / или можно с ноута зайти сначала и в настройках модема убрать этот запрос? и все ли девайсы поддерживают протокол DHCP который рекомендован в инструкции телика?
klonovod, если по проводу телек то пароль не надо(у самого lg по проводу) просто воткнул провод и все работает. по вайфаю, хзгде там пароль на свистке телевизионом вводить, думаю трудностей тоже не возникнет. впринципе и пароль на вайфае тоже можно отключить(очень не рекомендуется)кстати пароль который дал провайдер и пароль на вайфай совершенно разные вещи, провайдеровский пароль ты вводиш один раз а ADSL модем и забываеш. все, дальше интернет есть на всех устройствах. а уж какой пароль ты введеш на вайфай роутере это твое дело. и DHCP есть на всех
Torrr, стоп, какой свисток телевизионный? в него вайфай встроен!) / а на сам деле сам тоже хочу им по проводу через ЛАН-порт подцепить модем, они какой то там надыбали DSL-2500U вроде говорят по дешевке простенький)))
klonovod, ну встроенный свисток))можно и через DSL-2500U только сначала к нему подрубаеш ноут, настраивеш. потом подрубаеш телек. минус в том что только одно устройство будет подключено к интернету. кстати хороший модем, процентов наверно у 90 такой
Torrr да им не нужно боше ниче, благодарю за доходчивое разьяснение, попытаюсь, ток смущает что провайдер им скорость обещал 128кбит.с в лучшем случае 256кбит.с фильмы они не потянут в онлайн, лишь серфить инет потихоньку погода.новости и даже скайп можно будет думаю)... вот и родилась мысля что есть ведь юсб-модемы с поддержкой 3джи и вай-фай и роутер в одном флаконе? 3джи-вышка мегафона в 100 метрах от их дома) Простите если оффтопп
klonovod, не знаю какие у вас тарифы. Сам смотри, там могет быть безлимит на 3жи до 10 гб скажем, а потом скорость падает до 64кбит. Фильмы онлайн через интернет только с иви ру или подобных, фильмов там не много зато сайты оптимизированы под телек. А там где фильмов много телек не потянет. А адсл пров интернет телевидение не предлагает? Был бы хороший вариант
27 мар 2013 в 11:44