народ, а не подскажете, как защитить вай-фай сеть от взлома? похоже, что меня взломали (в процессе работы выскочило сообщение: подключено к Небезопасной сети). У меня трафик лимитирован, и не хочется платить за таких людей, как ниже написавшие((( шифрование, вроде, WEP стоит
Юpeц-161, nino gaggi, соответствующий запрос в гугл - вот и найдете проги. DJTigra, seclub.org/forum/goto/11443622/ - поставь шифрование WPA2 и пароль не очень простой, и тогда будь спокоен.
всем привет, хотим создать локальную сеть (для игр) по вафле, живем в одном доме, у нас 4 компа (2 в 1 подъезде и 2 в 4 подъезде), балконы на 1 сторону. Помагите сделать нам это, расскажите что для этого надо и примерные цены.
ALEX57OO, ну я бы кинул провод между компами, которые в одном подъезде и купил бы 2 точки доступа. (например DLINK DWL-2100AP - 1шт. = ~2000 руб) или все провадами бы сделал, зависит от обстановки.
Всем привет. Такая ситуация: есть три компа, между двумя из них расстояние примерно 30-35м а до третьего где то 1.5-2.0км. Что нужно для того чтобы подключить эти три компа? Желательно подробнее и с приблизительными ценами, и по возможности в гривнах(я с украины):)
ребята,в доме 2 кп,хотел бы сделать фай фай,украина,выберать не из чего,есть только пиплнет,у себя на сайте они предлагают Axesstel MV420 за 2 860 грн.,ето очень дорого,а нельзя чтото придумать като без етого дорогого агрегата?
yuzokk, очень мало данных. расстояние, прямая видимость или нет. при хорошем раскладе хватит и дешовенького длинка с направленной антенной. можно на принимающий комп прикрутить адаптер тоже с направленной антенной. если присутствуют железобетонные перегородки то это очень плохо, они сильно сигнал гасят.можно докупить внешнюю антенну с удлинителем но тогда учесть затухание сигнала в кабеле. можно у друга поставить роутер в качестве репитера. можно использовать роутер со стандартом связи 802.11n, вроде поустойчивее к помехам( только смотреть чтоб друг мог принимать 802.11n)ЗЫ усиленные антенны сигнал НЕ УСИЛИВАЮТ ни увеличивают дальность, иногда тупое прикручивание усиленной антенны связь ухудшает
29 июн 2010 в 14:03