Всем привет. У меня есть смартфон нокиа н78 и компьютер с вайфай адаптером. Можно ли сделать чтоб через вайфай подключался смартфон к компьютеру как сьемный диск? например стоит телефон далеко на зарядке а я с компа юзаю его музыку?
Ребят, нужна помощь, я пытался найти ответ в гугле но не смог правильно сформулировать запрос че мне конкретно нужно так как особо не разбираюсь в сетях) Дело в следующем - На домашнем компе есть инет, с кабеля, я незнаю какой именно, мож выделенка, мож по телефонному каналу, я незнаю, не шарю, я сюда только переехал. Скорость помоему 2Мбита. Вот. Подскажите что нужно для следующего: нужно поставить какую то штуковину, точку доступа помоему, вне компа, чтобы независимо от компа пользоваться этим инетом по wifi с ноута и кпк, но только так чтобы и на домашнем компе инет так и остался, и чтобы пользоваться инетом можно было даже если домашний комп не включен. Вот. Думаю идея популярная, так что вы должны знать как это устроить и что нужно для этого приобрести. Скорее всего это уже обсуждалось и на этом форуме не раз, поэтому прошу прощения за то что попвторюсь, нет возможности листать весь форум, сессия у меня.. Кто шарит обьясните или ткните где написано, Плиз. Спасибо.
SLY411, seclub.org/forum/goto/12350306/ - тебе понадобится точка доступа с 2 сетевыми разъемами или точка с 1 сетевым входом и хаб (по цене ориентируйся). И на какое расстояние необходимо давать инет по WiFi ? И еще, инет к компу как подключен, просто кабель и все, или кабель и модем? Если модем, то в нем скорее всего есть несколько сетевых входов и тебе необходимо будет просто купить точку доступа (например DLINK 2100AP) и соединить ее с модемом.
ZBEP, спасибо что откликнулись. Инет через модем, какой он там и что за дырки есть незнаю, постараюсь сегодня залезть посмотреть. На какое расстояние.. ну по квартире, в соседнюю спальню воосновном, через стенку, ну и на кухню желательно, да и все. до кухни метров.. ну не больше 10 неверно, вот Почитал про D-Link DWL-2100AP помоему черезчур мощный для моих нужд) вобщем нужно еще посмотреть что там за модем у меня, может в него еще и не получится эту штуку подключить
Cлaвa_Пeвeц ,причин может быть мильон. Как и с роутером так и с принимающем устройством. Попробуй в настройках роутера ограничить скорость. Сигнал от этого улучшается. Можешь поискать альтернативные прошивки на модем
SLY411, да получится все. Тот провод что втыкаеш в системник воткнеш в роутер а из роутера такой же кабель втыкаеш в системник. Комп получается ка и было через провод а всякие кпк будут ловить вайфай. Насчет дальности связи эт индивидуально. Деревянные стены преград не создают а железобетонные сильно экранируют
SLY411, ну я предложил 2100AP, как проверенный вариант, у меня не первый год WIFI сеть держат в разных условиях (некоторые в суровых XD). Она и по настройки простая и по желанию мощность можно поднять легко, да и просто удачная модель для разных целей. (какая на нее сейчас цена - не знаю, она что то скачет постоянно). П.с. В модеме должно быть не менее двух разъемов для того кабеля, что ты в компьютер от модема вставляешь. Накрайняк напиши модель и я те скажу подойдет он или нет.
Torrr, 320 хуже и режимов работы меньше, есть у меня и она, сейчас висит без дела, если модем с дырками, то советую 2100AP, по цене она от 320 не должна сильно отличаться. (Плюс 320 только то что под Ёту можно прошить, но сама по себе она не очень удобная, да и лишнего там много, думаюврядли ему QoS или USB порт понадобится, да и она не точка доступа, а беспроводной маршрутизатор)
Было бы в 2100AP хотябы 2 LAN, вообще была бы шикарной моделью) Всего пользовался окола 5 моделей точек. Самая дорогая была senao 3610s, оч не понравилась, в то время 2100, стоила почти в 3 раза дешевле и на практике выдавала лучшей результат и сеть не падала, 320 покупал последней, для YOTA, тестил ее для WIFI результат тоже не слишком хороший, не плохой, но и не хороший :)Для квартиры конечно думаю хватит, но мне ее настройка и отсутствие нужных для меня режимов - очень не нравится.
ZBEP, ну у меня стоит дир300 как раз по той системе что требуется, с работой справляется нормально. QoS вроде и на 2100AP есть, на сайте длинк пишут. от юсб я бы не отказался)))
19 ноя 2010 в 12:32