Antoxa_75O, 9+10 прикольное фото ,очень не обычное и эффектное,качество мне понравилось контраст и довольно чёткие линии для такой освещённости ,сняла бал за то что это не совсем пейзаж
SELANA, Когда вы купите другой девайс? Хорошая композиция, но где яркость красок и.т.д. По правилам снимать баллы за телефон нельзя, но очень хочеться -ваш телефон вам всё портит. девять за композицию и (обьективно) девять за "качество". 9/9 Antoxa_75O, В целом есть гармония -темная стелла на холме, и даже цвета. -Несмотря на "темноту" вся композиция едное целое. Но обьективно наверно посветлее плюс наличие людей в кадре. 9/9 madgals, Первая мысль природный пейзаж. Горы отвлекают внимание, но поскольку всё по теме , обьективно придраться не к чему. Разве левая часть, -вылезает какая то стройка, плюс дома обрезанны. Но видно по другому не снять. По качеству проблем нет. 8/10
olg23, Хорошая качественная фотография всегда выигрываетт у дневных работ -ночной город, илюминация и.т.д. Или хотя бы за счёт того, что для того чтобы снять ночное качественное фото нужно очень постараться. -Снять штук двадцать одного обьекта, и, из них выбирать лучшее. Здесь на мой взгляд снимок сделан по принципу увидел-снял, без старания. Да и сама композиция рядовая, плюс качество сьёмки. 7/5 Ssm2OO7, Одна из лучших работ. На мой взгляд, фонтаны всегда выигрышно смотряться на фоне города. Но, наличие трёх человек по бокам фонтана нарушают гармонию композиции в целом. Без них было 0к. По качеству проблем нет. Итого 9/10
P.S.31, Хороший вид на город, но и только. Плюс нет даты снимка, а по композиции оно либо осеннее, либо весенняя -На деревьях на переднем плане нет листвы, плюс голову человегофф внизу. Если будет оригинал с летней датой, или хотя бы за май-сентябрь, оценку изменю. А так два балла за сюжет, балл за время года, и балл за качество -справа есть нечеткость. Итого 7/9 Faktum, Как я понимаю вид из окна. -Буднично без идеи. Я к тому что даже если в городе нет живописных мест, то всё равно можно что-нибудь придумать. Снять тот же фонтан и.т.д. три балла за сюжет , и балл за качество -на заднем плане есть нечеткость. 7/9 -LiaR-, И фотан есть, и здание, но только как-то буднично выглядит. Без изюминки. Плюс человек в кадре. Опять же неуказана модель телефона, и как качество оценивать неясно. 8/9
JakSON X, Ни к селу, ни к городу И скорее автопортрет, чем городской, урбанистический пейзаж. Даже те дома что спрва составляют 10-15% композиции. Остальное автопортрет плюс природный задний план. За композицию пять т.к. на мой взгляд несоответсвует заданной теме, за качество и восемь за качество. Итого 5/8 @saa, Вот сложно оценивать когда не видишь идею, а если есть идея, то нет изюма. Правда если в городе нет достопримечательности, то идею снять довольно проблематично. Поэтому по композиции: -нет гармонии, мешают здание-фонарь плюс, как я понимаю телерадиобашня. По качеству гуд. 7/10 ALEXk7OOi, Может имело смысл снять с главной аллеи. Был вид на здание с пямятником и.т.д. Но как я понимаю смысл быть поймать радугу. В целом нет гармонии композиции, но радуга получает балл. Итого семь са весь сюжет, девять за качество. 7/9
MEP3ABKA, Первый блин неплох Буднично гармонично но, без изюма. Т.е. обычный городской снимок. Из плюсов козырёк здания вписываеться в композицию. Минус -провода электропередач. 7/9 DarkGRAND, Ну незнаю. За качество десять, но композиция.... Попа трактора Рууулиит (извини не удержался) Банально без идеи, и.т.д. 5/9 Malcolm, Отлично. Ночная Москва, яркость красок и.т.д. Но чего же так нечетко - плюс речной трамвайчик в кадре. Да, есть завал здания. Всё-таки С905 есть С905. 9/8
Spykerr, Нормально. Знаю это место, но в Москве много и других мест, получше. А так обьективно придраться не к чему. Я бы попытался с моста снять, пусть и с завалом горизонта. Девять за сюжет -достаточно взять сюжет Мэлколма, и десять за качество. Итого 9/10 Бpиk, Всё хорошо, но скорее ближе к "произвольной". С качеством проблем не вижу. Два балла за сюжет. Итого 8/10
Поясню свои оценки. В целом у всех всё хорошо, но поскольку мы теперь оцениваем по критерию Отлично, Хорошо, Нормально и.т.д. то и десяток стало меньше. В целом все фото на крепкое "четыре". А на Двадцать всё должно быть Идеально. На мой взгляд тема как и макро сложная, т.к. чтобы найти в городском пейзаже оптимальный вариант нужно очень постараться. Всем до понедельника.
Antoxa_75O, 9+10 прикольное фото ,очень не обычное и эффектное,качество мне понравилось контраст и довольно чёткие линии для такой освещённости ,сняла бал за то что это не совсем пейзаж
madgals, 9+10 качество отличное хоть и чуть светлое ,но я думаю что это нормальное явление для солнечного дня ,один балл сняла за то что передний план портит шикарный пейзаж,так и хочется обрезать низ фотографии
olg23, 9+8 яркие насыщенные цвета ,но мне всё равно не нравится не чёткость линий ,я понимаю что камера тел не способна сделать лучше ,но тогда может и не надо ? думаю что на телефоне смотрится шикарно ,но на мониторе не то
17 сен 2010 в 01:23
Напоминаю, что правила оценки висят в первом посте.
Итак... Поехали.