Фотоконкурс №6 Сентябрь 2010 | SEclub.org
Фотоконкурс №6 Сентябрь 2010
Все новые
Всего сообщений: 853
*
DMo
17 сен 2010 в 01:23
Прием фото в номинацию городской пейзаж завершен, начинаем оценивание!
Напоминаю, что правила оценки висят в первом посте.
Итак... Поехали. :-)
17 сен 2010 в 11:14 / Malcolm (1)
*
DMo
17 сен 2010 в 01:26
SELANA, Когда вы купите другой девайс? ;-) Хорошая композиция, но где яркость красок и.т.д. По правилам снимать баллы за телефон нельзя, но очень хочеться -ваш телефон вам всё портит. девять за композицию и (обьективно) девять за "качество". 9/9
Antoxa_75O, В целом есть гармония -темная стелла на холме, и даже цвета. -Несмотря на "темноту" вся композиция едное целое. Но обьективно наверно посветлее плюс наличие людей в кадре. 9/9
madgals, Первая мысль природный пейзаж. Горы отвлекают внимание, но поскольку всё по теме , обьективно придраться не к чему. Разве левая часть, -вылезает какая то стройка, плюс дома обрезанны. Но видно по другому не снять. По качеству проблем нет. 8/10
*
DMo
17 сен 2010 в 01:29
olg23, Хорошая качественная фотография всегда выигрываетт у дневных работ -ночной город, илюминация и.т.д. Или хотя бы за счёт того, что для того чтобы снять ночное качественное фото нужно очень постараться. -Снять штук двадцать одного обьекта, и, из них выбирать лучшее. Здесь на мой взгляд снимок сделан по принципу увидел-снял, без старания. Да и сама композиция рядовая, плюс качество сьёмки. 7/5
Ssm2OO7, Одна из лучших работ. :fotograf: На мой взгляд, фонтаны всегда выигрышно смотряться на фоне города. Но, наличие трёх человек по бокам фонтана нарушают гармонию композиции в целом. Без них было 0к. :ok: По качеству проблем нет. Итого 9/10
*
DMo
17 сен 2010 в 01:31
P.S.31, Хороший вид на город, но и только. Плюс нет даты снимка, а по композиции оно либо осеннее, либо весенняя -На деревьях на переднем плане нет листвы, плюс голову человегофф внизу. Если будет оригинал с летней датой, или хотя бы за май-сентябрь, оценку изменю. А так два балла за сюжет, балл за время года, и балл за качество -справа есть нечеткость. Итого 7/9
Faktum, Как я понимаю вид из окна. -Буднично без идеи. Я к тому что даже если в городе нет живописных мест, то всё равно можно что-нибудь придумать. Снять тот же фонтан и.т.д. три балла за сюжет , и балл за качество -на заднем плане есть нечеткость. 7/9
-LiaR-, И фотан есть, и здание, но только как-то буднично выглядит. Без изюминки. Плюс человек в кадре. Опять же неуказана модель телефона, и как качество оценивать неясно. 8/9
*
DMo
17 сен 2010 в 01:32
JakSON X, Ни к селу, ни к городу ;-) И скорее автопортрет, чем городской, урбанистический пейзаж. Даже те дома что спрва составляют 10-15% композиции. Остальное автопортрет плюс природный задний план. За композицию пять т.к. на мой взгляд несоответсвует заданной теме, за качество и восемь за качество. Итого 5/8
@saa, Вот сложно оценивать когда не видишь идею, а если есть идея, то нет изюма. Правда если в городе нет достопримечательности, то идею снять довольно проблематично. Поэтому по композиции: -нет гармонии, мешают здание-фонарь плюс, как я понимаю телерадиобашня. По качеству гуд. 7/10
ALEXk7OOi, Может имело смысл снять с главной аллеи. Был вид на здание с пямятником и.т.д. Но как я понимаю смысл быть поймать радугу. В целом нет гармонии композиции, но радуга получает балл. Итого семь са весь сюжет, девять за качество. 7/9
*
DMo
17 сен 2010 в 01:34
MEP3ABKA, Первый блин неплох ;-) Буднично гармонично но, без изюма. Т.е. обычный городской снимок. Из плюсов козырёк здания вписываеться в композицию. Минус -провода электропередач. 7/9
DarkGRAND, Ну незнаю. За качество десять, но композиция.... :dum: Попа трактора Рууулиит ))) (извини не удержался) Банально без идеи, и.т.д. 5/9
Malcolm, Отлично. :da: Ночная Москва, яркость красок и.т.д. Но чего же так нечетко - плюс речной трамвайчик в кадре. Да, есть завал здания. Всё-таки С905 есть С905. 9/8
17 сен 2010 в 01:35 / DMo (1)
*
DMo
17 сен 2010 в 01:36
Spykerr, Нормально. :da: Знаю это место, но в Москве много и других мест, получше. А так обьективно придраться не к чему. Я бы попытался с моста снять, пусть и с завалом горизонта. Девять за сюжет -достаточно взять сюжет Мэлколма, и десять за качество. Итого 9/10
Бpиk, Всё хорошо, но скорее ближе к "произвольной". С качеством проблем не вижу. Два балла за сюжет. Итого 8/10
17 сен 2010 в 01:44 / DMo (3)
*
DMo
17 сен 2010 в 01:48
:ps: Поясню свои оценки. В целом у всех всё хорошо, но поскольку мы теперь оцениваем по критерию Отлично, Хорошо, Нормально и.т.д. то и десяток стало меньше. В целом все фото на крепкое "четыре". А на Двадцать всё должно быть Идеально. :-) На мой взгляд тема как и макро сложная, т.к. чтобы найти в городском пейзаже оптимальный вариант нужно очень постараться. Всем до понедельника. :-)
*
SELANA
17 сен 2010 в 12:53
Musta, 9+9 мне очень понравилась фотография ,до высшего балла не тянет только тёмным правым нижним углом,к стати на мониторе смотрится прекрасно
*
SELANA
17 сен 2010 в 12:56
Antoxa_75O, 9+10 прикольное фото ,очень не обычное и эффектное,качество мне понравилось контраст и довольно чёткие линии для такой освещённости ,сняла бал за то что это не совсем пейзаж
*
SELANA
17 сен 2010 в 12:59
madgals, 9+10 качество отличное хоть и чуть светлое ,но я думаю что это нормальное явление для солнечного дня ,один балл сняла за то что передний план портит шикарный пейзаж,так и хочется обрезать низ фотографии
*
SELANA
17 сен 2010 в 13:03
olg23, 9+8 яркие насыщенные цвета ,но мне всё равно не нравится не чёткость линий ,я понимаю что камера тел не способна сделать лучше ,но тогда может и не надо ? думаю что на телефоне смотрится шикарно ,но на мониторе не то
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025