Мужская и женская логика, психология, мотивация. | SEclub.org
Мужская и женская логика, психология, мотивация.
Все новые
К интересному выводу пришли британские ученые, пишет сегодня журнал NeuroImage. Результаты исследований, проведенных в университете Шеффильда, свидетельствуют о том, что человеческому мозгу легче понимать речь мужчин, чем женщин. Издание сообщает, что эксперты с помощью особого сканера изучили деятельность мозга 12 мужчин, попеременно слушавших мужскую и женскую речь, и выяснили, что мужские и женские голоса воздействуют на разные области мозга. В частности, было установлено, что голоса женщин более музыкальные. Обычно они звучат на высоких частотах, гамма которых значительно шире частот мужского голоса. В результате для человеческого мозга сложнее "расшифровать" то, что говорит женщина, так как для этого задействуются дополнительные "ресурсы", отмечают ученые.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3144
*
Foxx©
2 дек 2010 в 03:48
Качок одним словом.
*
Mekkи Meccep
6 дек 2010 в 14:04
Посоны, посоны, тут британские ученые нашли ген неверности. Как девушки обрадуются научному обоснованию блуда, уму непостижимо!!! Да и мы тож не отстанем... Отмаза про полигамность устарела.
6 дек 2010 в 21:33 / NeSDeSHNiy (1)
*
SmartProtect
7 дек 2010 в 07:48
Mekkи Meccep, и этот ген находится в глазах ))) С выкалыванием глазных яблок ген больше не беспокоит человека.
*
SmartProtect
7 дек 2010 в 11:05
К интересному выводу пришли британские ученые, пишет сегодня журнал NeuroImage. Результаты исследований, проведенных в университете Шеффильда, свидетельствуют о том, что человеческому мозгу легче понимать речь мужчин, чем женщин. Издание сообщает, что эксперты с помощью особого сканера изучили деятельность мозга 12 мужчин, попеременно слушавших мужскую и женскую речь, и выяснили, что мужские и женские голоса воздействуют на разные области мозга. В частности, было установлено, что голоса женщин более музыкальные. Обычно они звучат на высоких частотах, гамма которых значительно шире частот мужского голоса. В результате для человеческого мозга сложнее "расшифровать" то, что говорит женщина, так как для этого задействуются дополнительные "ресурсы", отмечают ученые.
*
Mekkи Meccep
7 дек 2010 в 12:29
SmartProtect, а к старости глухота завершает дело. Видел старика, который не понимал женский голос, но понимал мужской. Провал в области высоких частот.
*
Oдин paз
7 дек 2010 в 12:32
Mekkи Meccep,мужской голос психологически лучше воспринимается.Или самец рычит или самка пищит:ha:
*
SmartProtect
8 дек 2010 в 00:00
Mekkи Meccep, низкий тембр голоса даже у женщины воспринимается приятней и спокойней. Высокие интонации воспринимаются как немного истеричные и очень неприятные, на работе женщины с высоким тембром однозначно как неприятные воспринимаются людьми :hz: Густой баритон действует успокаивающе на мой взгляд. Интересно, какие голоса у девчонок ))) я про наших завсегдатаев.
*
Foxx©
8 дек 2010 в 04:24
SmartProtect, низкий тембр воспринимается приятно? Смотря какой голос. Не путай с писклявым голосом высокий.
*
SmartProtect
8 дек 2010 в 07:21
Foxx©, не путаю, у меня несколько родственников и коллег с высоким тембром голоса. Может в караоке они и горазды колоратурным сопрано рулады выводить, но при постоянном общении хочется отделаться от этого голоса. Особенно если этот фальцет громкий. Я не навязываю своё мнение, а выражаю свои ощущения, что бы я ни написал, ты будешь не согласен ))) За исключением дифирамбов в твою честь )))
*
лиcиччka
29 дек 2010 в 16:59
фальцет на повышенных тонах действительно раздражает слух. не представляю находится рядом с мужчиной, визжащим какие-то обвинения фальцетом. таких лучше обходить стороной
*
лиcиччka
29 дек 2010 в 17:02
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/12458307/ - предпочитаю не повышать голос, именно исходя из всех перечисленных тобой соображений:-), считать ли меня завсегдатаем- не знаю:-):-)
*
TaTar82
2 янв 2011 в 07:38
лиcиччka, даже к мужчине с высоким голосом относятся снисходительно, как мог бы относится обычный человек к одноногому, разговаривает и делает вид, что не замечает физической дефективности, но имплицитно проявляет свою снисходительность и это заметно при наблюдении. Для женщин всё же высокие интонации обыденны и чтоб показался голос неприятным голос, нужны дополнительные сопутствующие факторы. Обычно, как ты заметила, при эмоциональном всплеске голос повышается не только в децибелах, но и в тональности, поэтому и кажется неприятным в будничной среде. А по части завсегдатая - ты на сайте год под этим никнеймом, я тебя знаю менее чем год, но это говорит о том, что я освободил этот раздел от своего присутствия, посему не мне судить, но из моих столкновений с тобой я понял, что мне импонирует твоя личность, а это говорит больше, чем просто являться завсегдатаем. Ты из тех, кто светит, а не потребляет свет :solnce:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026