Мужская и женская логика, психология, мотивация. | SEclub.org
Мужская и женская логика, психология, мотивация.
Все новые
Всего сообщений: 3144
*
Дядя Ёштa
27 фев 2011 в 09:35
Пpoтoгop, конфликт это не регресс, если это не тотальная резня вроде геноцида или войны. Конкуренция и столкновение мнений это прогресс, не нужно всё перекручивать в свою угоду.
*
Жyжeлицa
27 фев 2011 в 09:49
Вспомнила две исторические байки:1. однажды какой-то там римский,кажись,то ли сенатор,то ли летописец приехал погостить к своему другу,трудоустроенному царём города-государства Сиракузы.Сиракузы были сильным,богатым и процветающим городом,а правитель-уже немощным стариком,но крепко державшим власть в своих руках.Гость спросил:"Как тебе удаётся на протяжении столь долгих лет поддерживать свою власть в этом тревожном и изменяющемся мире?" В ответ царь молча повёл того в хлебное поле,растущее за городскими стенами.Где молча и тщательно своей тростью посбивал верхушки колосьев,торчащих выше средней высоты злаков поля.Уравнял высоту колосков какбэ...Затем деспот вернулся к своему другу и спросил:"Теперь тебе понятно,как?"
*
Жyжeлицa
27 фев 2011 в 10:03
2. Однажды Александр Македонский приехал навестить своего учителя,занимавшегося его воспитанием в детстве и юности,знаменитого эллинского философа и мудреца,ведущего весьма скромный образ жизни(имя запамятовала)...И знаменитый царь и военнозахватчик спросил у этого мудреца:"О,Учитель,что я могу сделать для вас?" На что старик,сидевший на скамеечке,ответил:"Мне ничего не надо.Будь добр,отойди в сторону,Александр...не загораживай мне свет солнца..." Македонский был взбешен гордостью и неподобострастностью старца,за что приказал казнить своего учителя...Философ был прилюдно брошен на растерзание львам...
*
Протогор
27 фев 2011 в 10:35
Дядя Ёштa, seclub.org/forum/goto/12910336/ - где ты увидел мою угоду не вполне ясно :hz: Внимательнее пожалуйста , говорю же , то свидетельство развития , прогресса сиречь , или же регресса . :)
*
Дядя Ёштa
27 фев 2011 в 10:50
Пpoтoгop, прошу прощения ))) Пропустил частичку твоего поста, согласен, что конкуренция катализатор прогресса, если она здоровая. Но если она просто упрямая и заставляет отступать или топтаться на месте, то может и регресс спровоцировать.
*
Дядя Ёштa
27 фев 2011 в 10:52
Пpoтoгop, да, и ещё... Не хочу о себе говорить, лучше по существу накропай чего-нить, без оценок и комментариев моей персоны с эдакой снисходительной панибратской "дружище, знаешь в чём твоя ошибка..."
*
ШaйтaнApбa
27 фев 2011 в 10:56
Жyжeлицa, seclub.org/forum/goto/12910452/ - это было с Диогеном... И кстати, никто никого не убивал :nenado: Александр поступил мудрее - в ответ на предложение отойти, он сказал: Я хотел бы быть Диогеном, еслиб не был Александром. ----Юля, не доверяй интернету )))
*
Revers
27 фев 2011 в 10:59
Гугл рулед)
*
Revers
27 фев 2011 в 11:00
Дядя Ёштa, презираешь панибратство?
*
Дядя Ёштa
27 фев 2011 в 11:02
Revers, я его приветствую от Евгения, но нет желания выслушивать снисходительные советы.
*
Revers
27 фев 2011 в 11:06
Дядя Ёштa, почему? Не любишь критики, в то же время критикуя сам?
*
Дядя Ёштa
27 фев 2011 в 11:09
Revers, я советов снисходительных не люблю, а не критики, если это конструктивная критика, то я всегда за. А спорить основываясь лишь на духе противоречия (как в том споре за "корректно") глупо и безрезультатно.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026