Luna85, seclub.org/forum/goto/13708750/ - никто никого не принижает. С древнейших времен, вплоть до средних веков, женщин, иностранцев и рабов вообще за людей не считали. Так что вам еще повезло
Эйc Beнтypa, seclub.org/forum/goto/13710936/ - кстати. Скажи эти слова в развитых цивилизациях, во времена Клеопатры в Египте или У Цзэтянь в Китае... Чем цивилизованней общество, тем меньше в нём предрассудков. Говоря про общество я подразумеваю таких индивидов, вроде тебя, из которых и формируется предрассудок сексизма или расизма... или фашизма или шовинизма и прочих "измов". Толерантней нужно быть, а не уподобляться молодым туземным племенам расстанавливающих вертикаль в отношениях с позиции силы (как у детей в детской и школьной иерархии). Это как я уже не раз говорил признак инфантилизма (очередной "изм") ребёнка или недалёкого человека.
cмapтпpoтekт, скажу даже больше, во время раскопок древнейших стоянок человека, во времена мезолита и неолита, археологи находят множество женских статуэток. Многие ученые считают, что это знак присутствия матриархатичонй модели общества
Эйc Beнтypa, статуя венеры милосской или портрет джаконды тоже признаки матриархата? Открою тебе страшную тайну, не было матриархата, а то, что дети раньше унаследовали материнскую фамилию это признак матрилинейности - отслеживание рода по линии матери, потому как мужчин часто убивали и была необходимость в новом кормильце и защитнике. Природой матриархат если и предусмотрен, то ради исключения. Тем не менее теория матриархата это всего лишь гипотеза.
Эйc Beнтypa, тогда объясни смысл? Я тебе говорю, что матриархат это гипотетическая теория или миф, как тебе приятней для восприятия. Матрилинейность и матрилокальность - вот и весьтвой матриархат. Я устал спорить с твоим "просто мнением", если не приведёшь фактов или логических суждений, то отдыхай и не пиши старику смарту чушь, которую мне читать противно, воняет средним умом Конструктивная дискуссия отличается от деконнструктивной полемики, и мне не нравится твоё голословное мнение, которое ты мне пытаешься пропихнуть в ухо. Прости за правдивое мыслеизложение.
14 авг 2011 в 01:27