Поклонение Солнцу | SEclub.org
Поклонение Солнцу
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 195
*
Maksim
14 сен 2010 в 15:08
:oftop:
*
ACCИPИEЦ
14 сен 2010 в 15:25
slavkkka, если бы ты знал историю ,не нес бы такой чуши ;) еврейской религии не существует,носителями иудаизма были не только евреи но и многие из других племен и народов были иудеями. А иудейский Бог , в свою очередь, "возник" в слиянии религий Египта и Месопотамии ,что говорит о первоначальном поклонении всех людей единому Богу. Это уже потом человек стал верить в разные Его проявления в том числе и Солнце... И вообще тема названна некорректно, верований в солнце у разных язычников разное. Надо, как то конкретно оформить.
*
!tile
ts 14 сен 2010 в 15:54
Конечно же интересно о чем вы сейчас говорите. Но если подумать мы ведь не первые люди . Человеческая раса существовала до ледникового периода и они были намного круче нас и умнее то есть все древние религии произошли от одной. Но с поправками на условия жизни в разных местах и условиях.
*
ACCИPИEЦ
14 сен 2010 в 16:24
!tile, разве от этого суть меняется?
*
ОсоЗнающаЯ
14 сен 2010 в 16:26
ACCИPИEЦ, что-что церковь ведет?
*
ACCИPИEЦ
14 сен 2010 в 16:43
ДEЖA BЮ, ничего из того чтобы могло тебя заинтересовать. Далее по теме-админ предупредил.
14 сен 2010 в 16:44 / ACCИPИEЦ (1)
*
ОсоЗнающаЯ
14 сен 2010 в 16:45
ACCИPИEЦ, как лихо ты спрыгиваешь с вопросов. Да и предупреждений админов я тут не вижу. Нечего ответить - так и скажи.
*
ACCИPИEЦ
14 сен 2010 в 16:48
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/11942447/- предупреждение админа,а вот ответ на твой вопрос seclub.org/forum/goto/11942441/ надо просто читать внимательней :)
*
ОсоЗнающаЯ
14 сен 2010 в 16:51
ACCИPИEЦ, вот я и прочла внимательно. И хотелось бы узнать какую именно богословскую работу ведет церковь и с какими целями. И чем это отличается от поклонения солнцу или чему либо еще. Вроде предельно по теме.
*
ACCИPИEЦ
14 сен 2010 в 16:59
ДEЖA BЮ, читай там же я написал с какой целью идет богословская работа, можешь почитать Иоана Златоуста ,Ефрема Сирина,Исаака Сирина, в конце концов Кураева почитай,последнего думаю очень полезно читать... В его трудах нет догм и фанатизма нежели у других современных богословов. Никак это с примитивны солнцепоклонством не связанно,поэтому я и не берусь проводить параллели или находить различия ,всё с нуля обьяснять нет не времени не желания. Тем более я уже сказал,тебя это не интересует,ты уже заранее предвзято относишься ко всему этому,более того обьяснять тому кто не пытается тебя понять нет смысла,так что реши раз и на всегда-тебя это интересует или нет... Это не совет и не просьба,хочешь делай хочешь нет.
*
Black World
14 сен 2010 в 17:01
Maksim, seclub.org/forum/goto/11942447/ - Макс Извини Пожалуйста но,что бы разрулить немного суть темы нам нужно зайти немного с далека,но отклонений от темы нет ;)
*
ОсоЗнающаЯ
14 сен 2010 в 17:05
ACCИPИEЦ, предвзятость тут не при чем. Раз ты человек читающий, то должен знать как минимум что щас уже нет необходимости читать все эти бабушкины сказки, когда есть прямые знания для современных людей. А мы продолжаем кататься на деревянном самокате, когда "космические корабли бороздят..." ))
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024