ДEЖA BЮ, ты хоть раз читала Кураева? Он разбирает самые современные вопросы, что касается библии это один из многих документов которые будут актуальные для человечества всегда . Математику придумали за долго до библии ,однако...
Black World, сходств на самом деле много. Если разбирать церковь Христа и иудаизм до Его пришествия, то сходств тоже будет казаться мало, но при изучении учения всё становится на свои места. . .
ACCИPИEЦ, Кураева - нет. Многих других - да. Может библия и документ ( в чем лично я очень сомневаюсь, хотя мое мнение по этому поводу не суть важно), но в этом документе щас не сильно нуждается человечество. Для новых людей - новая информация. Которая более полно и глубоко отражает картину мира, что было недоступно прошлым поколениям.
ДEЖA BЮ, да многое сказанное в библии изложенно под умы того времени, но читая библию мы этот факт не упускаем(кстати антиохийская богословская школа отмечает это очень четко). Но глубокое заблуждение в том,что мы говорим об этом как об устаревшем, нет, чем больше я читаю библию тем больше убеждаюсь в её актуальности. Древние очень похожи на современных людей характером ,а некоторые строем жизни . Например читай книгу "История начинается в Шумере",про сочинение школьника и многое другое...
ACCИPИEЦ, ну да, едем на самокате, не упуская из ума что есть самолеты... Гг... Но пересесть... боимся? Не позволяет гордыня? Страшно отказаться от привычных догм? Опасно прослыть чудаком?
ACCИPИEЦ, Кураев не такок уж всезнающий, полюбому его писание основано на интегральной основе с примесью базарного трепа и домыслов.. вот человек поклоняеться Солнцу,тоесть богу "Pа" они же "солнцееды" это не значет что Солнце это Бог
ДEЖA BЮ, допустимы ошибки в догмах, точнее церковь признает ,что они есть, поэтому нужно больше думать и больше читать,нужно развиваться . Поэтому мы можем найти не согласия между богословами. Поэтому Иисус говорит "возлюби Бога всем разумом", то есть Он не требует тупого поклонения, а требует от нас любви "любите друг друга". Я всё же прекращаю в эту тему,не вижу ничего общего с темой форума..
14 сен 2010 в 17:06