Поклонение Солнцу | SEclub.org
Поклонение Солнцу
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 195
*
Black World
14 сен 2010 в 17:06
Современная церковь это вообще феномен, Вообще ни капли сходства с Писаниями и Деяниями.
*
ОсоЗнающаЯ
14 сен 2010 в 17:08
Black World, да и не было никогда, видимо. Церковь всегда служила для достижения определенных целей кучки типа избранных людей.
*
ACCИPИEЦ
14 сен 2010 в 17:13
ДEЖA BЮ, ты хоть раз читала Кураева? Он разбирает самые современные вопросы, что касается библии это один из многих документов которые будут актуальные для человечества всегда . Математику придумали за долго до библии ,однако...
*
ACCИPИEЦ
14 сен 2010 в 17:16
Black World, сходств на самом деле много. Если разбирать церковь Христа и иудаизм до Его пришествия, то сходств тоже будет казаться мало, но при изучении учения всё становится на свои места. . .
*
ОсоЗнающаЯ
14 сен 2010 в 17:17
ACCИPИEЦ, Кураева - нет. Многих других - да. Может библия и документ ( в чем лично я очень сомневаюсь, хотя мое мнение по этому поводу не суть важно), но в этом документе щас не сильно нуждается человечество. Для новых людей - новая информация. Которая более полно и глубоко отражает картину мира, что было недоступно прошлым поколениям.
*
ClockOver
14 сен 2010 в 17:19
ACCИPИEЦ, почитай Зеланда.
*
ACCИPИEЦ
14 сен 2010 в 17:24
ДEЖA BЮ, да многое сказанное в библии изложенно под умы того времени, но читая библию мы этот факт не упускаем(кстати антиохийская богословская школа отмечает это очень четко). Но глубокое заблуждение в том,что мы говорим об этом как об устаревшем, нет, чем больше я читаю библию тем больше убеждаюсь в её актуальности. Древние очень похожи на современных людей характером ,а некоторые строем жизни . Например читай книгу "История начинается в Шумере",про сочинение школьника и многое другое...
*
ОсоЗнающаЯ
14 сен 2010 в 17:26
ACCИPИEЦ, ну да, едем на самокате, не упуская из ума что есть самолеты... Гг... Но пересесть... боимся? Не позволяет гордыня? Страшно отказаться от привычных догм? Опасно прослыть чудаком?
*
ACCИPИEЦ
14 сен 2010 в 17:26
ClockOver, при возможности обязательно, но я пока читаю атеистов 19 и начала 20 веков.
*
ACCИPИEЦ
14 сен 2010 в 17:31
ДEЖA BЮ, не удачный пример с самокатом ,мы от прогресса не отказываемся :hm:
*
Black World
14 сен 2010 в 17:33
ACCИPИEЦ, Кураев не такок уж всезнающий, полюбому его писание основано на интегральной основе с примесью базарного трепа и домыслов.. вот человек поклоняеться Солнцу,тоесть богу "Pа" они же "солнцееды" это не значет что Солнце это Бог
*
ACCИPИEЦ
14 сен 2010 в 17:36
ДEЖA BЮ, допустимы ошибки в догмах, точнее церковь признает ,что они есть, поэтому нужно больше думать и больше читать,нужно развиваться . Поэтому мы можем найти не согласия между богословами. Поэтому Иисус говорит "возлюби Бога всем разумом", то есть Он не требует тупого поклонения, а требует от нас любви "любите друг друга". Я всё же прекращаю в эту тему,не вижу ничего общего с темой форума..
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025