Есть ещё родственница: з.п хорошая, но всё покупает на Сенном (это рынок в центре ). Лежалые конфеты и шоколад, просроченная косметика. Она дарит - мы выкидываем. Но тут была в гостях и привезла несколько банок дорогого кошачьего корма. Непросроченные, в метал. баночках - долго потом квартиру убирали Хорошо все 3 зверя оказались сознательные и вышли в коридор. Экономия должна быть разумной:)
Жили одно время на одних макаронах и хлебе. Лет 7-8 назад не забуду это некогда. У матери работы небыло я и сестра учились мне пришлось идти работать 16 летним пацаном и грузчиком был и мойшиком авто и кондуктором, разнорабочий в сауне.
Не знаю потом как то дела в гору пошли меня в армию забрали в отпуск пришел дома комп стоит да и быт техники набрали. У матери норм работа была да и я деньгами помогал с армии на контракт пошел. Не кому не желаю через такое пройти. Ща всё просто супер .
Мать за это время не научилась тратить деньги экономно всё в супер маркете берет. Открыла свою фирму и транжирит деньги. Хотя сейчас с кризисом у неё дела не очень приходиться помогать. Хотя на минимуме не живут да и я просто приходиться всё взвешивать .
Зато в 90-е, когда моя семья жила очень трудно, каждый НГ был событием - оливье, конченая колбаса, икра. А сейчас всё это ешь регулярно и праздник как праздник. Да и подарки неинтересные:(
cтacя2OO8, любил НГ за мандарины:) ну и фрукты которые не всегда были. Сейчас захотел пошел взял. Да и напряг с одеждой был. Брал все у китайцев да и с 16лет уже сам на одежду себе зарабатывал. Было обидно когда парни там начинали вы-ться шмотками или >>
Телефонами машинами. Им всё родители покупали. И думал почему им так а мне такая Ж. Как говориться на блюдечке с каёмочкой,а тебе всё на своем хребте зарабатывать не забыв про мать с сестрой. Хороший урок на всю жизнь добиватся всё самому.
19 дек 2008 в 10:02