Дома книжка валяется-Как прожить на три рублика в день:)Типа Масяня написала,прикольно.Вроде как для студентов,но не знаю,насколько реальны ее советы,не пробовал)))
А вообще,если очень долго жить в нищете,впроголодь-это всетаки нелучшим образом воздействует на характер человека.Отчаяние,озлобленность,безвыходность положения воздействуют на людей...
Жизнь на минимуме-это когда каждый второй встреченный тобой на улице человек богаче, удачливее или блатнее тебя. А когда жрать нечего-это другое. Вырваться из бедности сложнее чем собрать действующую модель МКС в бутылке из под пива...через горлышко...
Знакомая до боли тема.Чувствуешь себя изгоем.появляются комплексы.А если еще близкий человек не понимает,вообще жесть.Начинаешь занимать.Долги,отмазки.Фу.Главное в этом,не терять интузиазма и веры в себя,а то вообще яма.
Жизнь на минимуме меняет взгляд на жизнь и других людей.Становишся умней иучишся контролировать свои расходы.В студенческо жизни часто приходится жить на минимуме.
Бывает что не всегда полностью контролируешь свои расходы, но после одного двух таких блокадных времен сразу приходит вразумление. Веселого конечно мало, перестаешь узнавать себя в зеркале, резко бросаешь курить, питаешься от случая к случаю./ трех разовое питание - понедельник,среда пятница начинаешь ценить после радости жизни
Мне удалось избежать подобного, бывало што денег не было, но штоб нечего жрать- такого никогда. Я вообще с 14 лет работаю, живу без помощи родителей, на хлеб с маслом и жигули денег пока хватает.
Никогда не забуду как с мамой сухари последние догрызали. Иногда для вкуса хотелось солью посыпать. Так тупо. А запивали водичкой. Можно много чего вспомнить, да какой смысл. Безнадёга была реальная. А надежды никакой. Её депрессия отразилась и на мне. Но я вырос, и эта жизнь на минимуме заставила двигаться, всегда расчитывал только на свои силы... Так что всё это опыт.
Я и щас так живу. И особо по этому делу не напрягаюсь. Если деньга- есть на телефон положу, может и на хлеб останется; нет так нет- значит и проблемы отпадают
23 окт 2006 в 10:03