Черновик переписи, краткий Faq Здесь будет написан краткий Фак, с распространенными вопросами, объяснены некоторые ключевые моменты, будет выложен черновик переписи.Дальше по планам устроить в отдельной теме [..] опрос-голосование с обсуждением, после чего и будет запилен настоящий полноценный вариант! P.S.За саму идею благодарим arsenа13, за поддержку ее - Maksimа:). P.S.S. - особо не ругайте, и так боюсь;)
1 Вопрос. Что такое перепись и зачем она нужна? Перепись это подробная игровая статистика всех участников нашего раздела, в которой отмечено когда данный человек пришел в раздел, в какие игры он играл, какие игры он вел, и многое другое.Зачем это нужно? Для того чтобы узнать опытный ли зубр раздела данный человек или нет, заинтересоваться в какие проекты играли другие, и просто для истории:) Судить вам.
2 Вопрос.Чем отличается черновик от будущего полноценного варианта? Почему в нем только два пункта? В черновике, как вы видите, указаны только два пункта - в какие игры играл и какие игры вел данный человек. Все это я нашел, копаясь в архиве и картотеки самостоятельно.Для добавления дополнительных пунктов уже придется устраивать опрос всех участников переписи в себоксе.Кроме того мне хотелось бы, чтобы вы уже оценили черновик и подсказали стоит ли дальше продвигаться в этом нелегком деле и куда.:)
3 вопрос. Я нашел в черновике несколько ошибок!!! что мне делать?! Без паники. Все найденные ошибки присылайте мне в себокс, с подробным указанием что куда нужно переместить.При этом учитывайте что в черновике - вписаны только существующиеся игры архива и картотеки на данный момент.Удаленные игры не рассматриваются.Игры в которые были поданы заявки участника, но в игровой теме не было его постов, тоже не рассматриваются, как и новообразованные проекты(см.4 вопрос)
4 вопрос.Я создал/стал играть в новую игру; Я добавился в старую игру нашего раздела после переписи.Почему новые данные не внесены в картотеку? Почему модераторы бездействуют?? Я требую их внесения! Изменения в пункты картотеки не вносятся каждый раз при создании новой/добавления участника в ранее существующиеся игры или участия в них после переписи. Перепись обновляется в лучшем случае раз в полгода-год или дольше по желанию ведущего, или его преемников, все это сделано для облегчения труда модератора, ибо каждый раз вносить изменения в связи с новыми проектами головняково.Только в исключительных случаях и только по своему усмотрению модератор может изменить данные.
5 вопрос.Почему меня не добавили в перепись?? Я же играл в один-два проекта нашего раздела! К сожалению существует негласный рубеж - участник должен быть замечен как минимум в 3-х проектах раздела.Участие в удаленных, новосозданных играх не рассматривается.Не рассматривается также участие в играх в которых нет игровых постов участника.Пункты о новых участниках/новых играх могут быть внесены при следующем обновлении картотеки.(см 4 вопрос выше)
6 вопрос.Где можно обсудить картотеку? ведущего покритиковать/похвалить можно? Обсудить можно в Клуб любителей FRPG , если идея найдет поддержку и ободрение, будет создана тема с голосовалочкой и обсуждением, для создания другого более полноценного варианта.Критиковать можно, но осторожно, по делу.А вот хвалить конечно же полезно!
ts 15 сен 2010 в 10:46
Здесь будет написан краткий Фак, с распространенными вопросами, объяснены некоторые ключевые моменты, будет выложен черновик переписи.Дальше по планам устроить в отдельной теме [..] опрос-голосование с обсуждением, после чего и будет запилен настоящий полноценный вариант! P.S.За саму идею благодарим arsenа13, за поддержку ее - Maksimа:). P.S.S. - особо не ругайте, и так боюсь;)