Green Carnation История этой незаурядной группы началась в Норвегии в 90 г, когда Терье Вик Шей, более известен как Черт (не какой-то там Devil, а именно славянский Tchort!) основал группу "Green Carnation". В 91 году группа выпустила дэт-металлическое демо.. А потом Черт ушел в известную блэк-метал группу Emperor в качестве басиста. И группа прекратила существовать. В середине 90х Черт отсидел полгода в тюрме за разбой. Это положительно повлияло на него. В 98 году Черт ушел из Эмперор и возродил Зеленую Гвоздику. Примерно в это же время умерла его новорожденная дочь. Это очень сильно повлияло на Черта..
Поэтому, когда я услышал дебютник группы Journey To The End Of The Night (00), я был поражен его невыразимой печалью. Вообще, это мой любимый альбом. Его стиль совмещает в себе готик-, прогрессив- и дум-метал. Записан он с несколькими гостевыми вокалистами, чьи голоса мне очень понравились. Затем у Черта родился сын. Поэтому следующий альбом, готическо-прогрессивный 60-минутный эпик Light Of Day, Day Of Darkness (01) уже не настолько мрачен и депрессивен, как дебютник. Следующие два альбомы написаны уже в другом стиле. Они являют собой превосходный прогрессив-хард-рок. Последний альбом Acoustic Verses полностью акустичен. Очень светлый и красивый альбом. Затем, в 7 году Черт объявил, что распускает состав. Но что в ближайшем будущем выпустит новый альбом The Rise And Fall Of Mankind. Тем не менее, о проекте давно ничего не слышно, а офф.сайт не работает.
Barsick14, да команда не плохая.Особенно первые альбомы.Их я чаще всего слушал.Особенно "light of day...".Aльбом в один трек,класс.Жаль,что отошли потом от этого.Попроще стали.
муть...какой к черту прог хард рок? Почему дум только на дебютнике? Насчет Light Of Day, Day Of Darkness, так это гениальнейшая вещь. Знаете ли,тот же детский хор не каждый день слышишь в тяжелой музыке. Я бы охарактеризовал стиль как прог дум. От так.
Barsick14, "Я бы охарактеризовал стиль как прог дум" это я по отношению к группе в целом если что,влияние хард есть,но не настолько затмевающее все остальное....
Cepбoн, отличия второго и третьего альбомов очевидны. Хард на третьем и четвертом ничего не затмевает, он - музыкальное основание, суть этих двух альбомов. В отличие от первых двух, где в основе был все-тки дум, а на него уже "наслаивалась" готика и прог.
Barsick14, думаю каждый останется при своем мнении,хотя насчет различий в звучании не спорю. Хотя если не ошибаюсь на большинстве метал ресурсах стиль позиционируется как дум. Кстати надо их переслушать как нибудь,группа на некоторое время выпала из моего поля зрения
ts 15 сен 2010 в 23:49
История этой незаурядной группы началась в Норвегии в 90 г, когда Терье Вик Шей, более известен как Черт (не какой-то там Devil, а именно славянский Tchort!) основал группу "Green Carnation". В 91 году группа выпустила дэт-металлическое демо.. А потом Черт ушел в известную блэк-метал группу Emperor в качестве басиста. И группа прекратила существовать. В середине 90х Черт отсидел полгода в тюрме за разбой. Это положительно повлияло на него. В 98 году Черт ушел из Эмперор и возродил Зеленую Гвоздику. Примерно в это же время умерла его новорожденная дочь. Это очень сильно повлияло на Черта..