Эпичное опровержение религий | SEclub.org
Эпичное опровержение религий
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 337
*
slavkkka
ts 17 сен 2010 в 18:57
Kopнилий, "Вещь материально и логически недоказуемая и неопровержимая." и зачем она тогда нужна? какая от нее польза?
*
Hиkитoз
17 сен 2010 в 18:58
slavkkka, ну да, так как их существование противоречит собственно научному подходу :-) 2) Не стал бы утверждать, что все до единого, но именно поэтому не чувствую себя близким к какой-либо официальной религии.
17 сен 2010 в 19:00 / Hиkитoз (1)
*
Kopнилий
17 сен 2010 в 19:05
slavkkka, seclub.org/forum/goto/11964416/ - опять примитивное сравнение. Сдать зачет может тот, кто обладает вполне ограниченной суммой знаний. Но кто обладает такой суммой, когда речь заходит о вопросах мироздания, судьбах людей и всего человечества, о причинах всего происходящего с нами, об устройстве человека и его разума? Какие тут могут быть "работающие объяснения"? Это же движение в космос. Чем человек дальше продвигается, тем становится всё более жутко перед открывающейся перед ним бесконечностью.
*
slavkkka
ts 17 сен 2010 в 19:07
Hиkитoз, думаю, ты ближе к агностицизму. а я, атеист, не признаю ни одну эзотерическую бредню, пока ее не докажут. но ее не докажут.
*
slavkkka
ts 17 сен 2010 в 19:10
Kopнилий, объяснение, вполне соответствующее твоему посту. объяснения уже есть (хоть, пока, и не всему), и твоя проблема, если ты, к примеру, не понимаешь квант.мех-самую проверенную теорию в мире, хоть и сложную для понимания.
*
Kopнилий
17 сен 2010 в 19:13
slavkkka, seclub.org/forum/goto/11964433/ - слишком утилитарно поставлен вопрос. Вера ни зачем не нужна. Она просто есть. Или её просто нет. Вот ты пишешь против веры, логически обосновываешь, приводишь интересные примеры (про комика например). Но вера от этого не страдает. Некоторые идут другим путем: критикуют Священное Писание и его происхождение, проводят серъезную исследовательскую работу. Но и от этого вера не страдает. Со временем находятся всё новые и новые подходы, количество верующих тоже меняется, но вера остается неистребимой.
*
slavkkka
ts 17 сен 2010 в 19:15
Kopнилий, чем больше человек узнает о мире, тем более абстрактен бог у верующих. я уже это где-то писал.
*
Kopнилий
17 сен 2010 в 19:17
slavkkka, обяснение есть многим процессам и явлениям, я согласен. Но согласись и ты, что это путь в бесконечность. Вспомни объяснения 500-от летней давности и сравни их с сегодняшними. Потом представь завтрашние.
*
slavkkka
ts 17 сен 2010 в 19:18
Kopнилий, так это ж хорошо. вечное развитие.
*
Kopнилий
17 сен 2010 в 19:20
slavkkka, seclub.org/forum/goto/11964570/ - да, хорошо. Но полной ясности как нет, так и в будущем не предвидится.
*
slavkkka
ts 17 сен 2010 в 19:22
Kopнилий, и это, по-твоему, повод придумывать бога, как объяснение всему?
*
Kopнилий
17 сен 2010 в 19:23
slavkkka, seclub.org/forum/goto/11964554/ - про абстрактность я уже читал. Могут разрушаться какие-то представления человека о Боге. Не факт, что они изначально верные. Однако, те положения, что открыты нам в Св. Писании никак не опровергаются.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025