Коммунизм или Капитализм?...
Вот тут я великодушно извиняюсь. Сейчас звонил матери и выяснил что действительно был не прав. Деньги положенные на мою сберкнижку уже позже превратились в 2000 с учётом инфляций и введения новой вылюты на Украине. 22 года прошло, факт что деньги были за быка и сумму помню точно. И ещё помню что этих 2 тыщ в 1992-м мне зватило на несколько буханок хлеба. Сам момент превращения денег в ничто я пережил уже на Севере, по этому сей факт и упустил. Сейчас выяснилось что быков принимали по 1р/кг, быки у нас были больше 3ц. Миллионеров у нас не было, врать не буду, кроме соседа моего, но то был ворованный миллион. А вот у брата бабушки жены во время павловской реформы на книжке было 112 тыр, а он простой колхозник, но не было детей а была своя пасека. Когда счета накрылись у некоторых одиноких бабуль на книжках оказалось по 40-50 тыс. При этом они ходили в рванье. У нашей семьи на книжках было 8 тыс. Батя не занимался накопительством, все деньги вкладывал в дом, покупал станки, аппаратуру и т.д.
Ссылка на пост
23 ноя 2013 в 01:40