сейчас основная единица человеческих отношений это деньги или иначе финансовый рессурс... но при капиталистической системе предлогаемой сша опираясь лишь на деньги можно разом все потерять... нету на данный момент государства, которое хоть на толику бы включала в себя черты капитализма или социолизма... там где люди живут лучше, не все так гладко как это кажется на первый взгляд... взять хотябы США, на телекортинках в газетах жизнь американцев кажется будто сказка, а на самом деле практически каждый американец живет в кредит... и большая часть населения не всилах осилить эти кредитные обязательства, от сюда и ипотечный кризис америки...
NPP, seclub.org/forum/goto/12204795/ - истине соответствует то, что крестьянский труд нелегкий, хоть при коллективизации, хоть без нее. При чем тут плакаты?..
arrowsss, seclub.org/forum/goto/12200504/ - верно. Взять Китай. Больше половины жителей за чертой бедности, среднедушевой доход в 2 раза меньше чем в России, и все пугают Китаем. Темпы развития у них постепенно будут снижаться, т.к. у них до сих пор продолжается индустриализация. Жаль, что у нас "не тот" курс. Лет 50 форы у нас перед Китаем есть.
arrowsss, seclub.org/forum/goto/12206229/ - потому что, при коллективизации, крестьяне СССР мало чем отличались от рабов. И рпоставили их в пользу "зю" - коммуняки. А, для остальных, они замыливали глаза плакатно-радостной жизнью нового крестьнина.
Vomorg, американские и европейские компании активно ишут способы сворачивания своих легкопромышленных преприятий в Китае и возвратом их ОБРАТНО на Украину. Резко возросли издержки производства из-за значительного роста оплаты наемного труда, только в первом полугодии этого года. А в сравнении с уровнем 5-ти летней давности, расходы на зароботную плату возросли в 16 раз. (и это при том, что первоначально производства располагались в более развитых районах) В областном (в нашем понимании городе) есть представительства всех известнейших автомарок (ламбо, бентли/ройс и т.д.). Страна активно и бурно развивается.
NPP, ты ещё инквизицию вспомни.. А я буду поддакивать, росказывать как монахи кошек с колоколен сбрасывали. Ты жил во время коллективизации? Может ещё средневековье нрипомнишь - феодалы ведь частные собственники были. Вот я из крестьянской семьи 70-80-х. И убеди меня что сейчас крестьне живут лучше. Я имею в виду простых крестьян а не председателей-агрономов-парторгов растаскавших колхозное имущество по дворам...
Лэмko, мой дед (по матери), живший в эпоху коллективизации, рассказывал мне как оно было. Правда, видимо в вмешалась высшая справедливость, у него был ещё и обширный опыт ГУЛАГа. А мама и бабушка, как ЧленСемьиВрагаНарода были сосланы в Сибирь (Омская обл.). А деда и бабушку по отцу сожгли в эти самые тридцатые. Отец неохотно о этом рассказывал, ведь он и все его братья стали запеклыми комуняками.
Vomorg, seclub.org/forum/goto/12208873/ - надо думать, что речь не о Гитлере и Сталине, а о методах и подходах социалистического режима в решении сельскохозяйственного вопроса в СССР. Этот частный вопрос поднялся из за того, что некоторые ревизионисты пытаются выбеливать страшные преступления против народа СССР, совершенные правящим в те годы "коммунистическим" режимом.
28 окт 2010 в 11:51