Коммунизм или Капитализм?... | SEclub.org
Коммунизм или Капитализм?...
Все новые
Всего сообщений: 372
*
NPP
29 окт 2010 в 00:27
Vomorg, ты просто тупишь или хочем меня под бан подставить?
*
Vomorg
29 окт 2010 в 00:43
NPP, пардон, а в чем моя тупость?
*
П@тp!k Mapлo
ts 29 окт 2010 в 10:02
при сссровском социолизме люди хоть уверенны были что есть у них халупень, и нихрена ее никто не заберет, а сейчас у любого человека дом с участком загробастать можно, щас права граждан хоть и прописанны в конституции но на деле права эти исполняются редко...
*
arrowsss
29 окт 2010 в 16:08
NPP, seclub.org/forum/goto/12207654/ - ну положим, коммунисты "поставили в позу" только сельских кулаков, причем при содействии и одобрении всего остального крестьянства. Так что говорить от имени всего крестьянства и обзывать их рабами не надо!
*
Лемко
29 окт 2010 в 17:32
arrowsss, seclub.org/forum/goto/12211797/ - Коллективизация проводилась жестоко и за наличие козы или дома под железом можно было попасть под раскулачивание. У меня живёт бабуля семью которой раскулачили изза дома под железом. Я не знаю, вынужденная мера это была или каприз власти на местах. Я не могу понять другое - почему в качестве упрёка коммунизму приводят именно этот факт? Почему в других странах не гадят на религию за инквизицию? Может там народ всётаки умнее нас и не позволяет срать себе в мозг?
*
NPP
30 окт 2010 в 11:17
Лэмko, убийство миллионов своих граждан - это "упрек"?!!?
да их инквизиция, вместе со всеми её кострами; дыбами; испанскими сапогами и забыл ещё чем - тихо отдыхает в сторонке по сравнению с "вынужденная мера это была или каприз власти" или назови как хочешь по другому. Как можно пытаться оправдывать строй/власть - которые планомерно УНИЧТОЖАЛИ свой народ.
*
NPP
30 окт 2010 в 11:29
arrowsss, seclub.org/forum/goto/12211797/ - да, ты прав. "Загнули" кулаков, но бедноту, уже в такой позе стоявшую и из-за такого положения дел поддержавшую революцию - НЕ РАСПРЯМИЛИ.
(как в анекдоте: "чего они хотят?
что бы не было богатых!
хм, а мой дед пошел на каторгу за то, что бы не было бедных!
з.ы. "Так что говорить от имени всего крестьянства" - не замечал такого за собой.
*
arrowsss
30 окт 2010 в 12:47
NPP, seclub.org/forum/goto/12216138/ - вот именно, "не распрямили", а заставили работать на перспективу и на развитие своей страны! Ведь очевидно, что без коллективизации никакое развитие сельского хозяйства и экономики в целом было невозможно. Откуда еще можно было взять средства для создания промышленности и всей социальной инфраструктуры? NPP, лучше подумай, кому ты обязан своим нынешним благополучием, а не повторяй чужой бред про "планомерное уничтожение своего народа".
*
Лемко
30 окт 2010 в 16:23
NPP, seclub.org/forum/goto/12216071/ - пришли новые люди к власти, рухнула система, железный занавес. Пришла полная свобода. По ночам не разъезжают чёрные воронки и не забирают граждан... Но... Ты считал граждан страны гибнет от наркотиков, от беспредела, что вечером страшно из дому выйти, что одинокого пенсионера за 10 рублей убить могут. Я при хреновых коммунистах гулял ребёнком кулял не задумываясь что меня украдут на органы, а своего ребёнка гулять не пускаю... Ты счастлив при этой жизни?
*
NPP
30 окт 2010 в 22:57
arrowsss, seclub.org/forum/goto/12216504/ - "чужой" бред повторяешь ты.
"вот именно, "не распрямили", а заставили работать ... " - интересно, что ты сказал бы стоя в этой самой позе?
"без коллективизации никакое развитие сельского хозяйства и экономики в целом было невозможно.." - а как же справились другие госудорства и дажы в лидеры вышли?!
" ... кому ты обязан своим нынешним благополучием" - если речь именно обо мне, то уж точно я не завдячую коммунякам и прочее.
*
NPP
30 окт 2010 в 23:07
Лэмko, seclub.org/forum/goto/12217539/ - "Ты счастлив при этой жизни?" - нет.
могу процитировать весь твой пост и почти под каждым словом подписаться. Только вот выводы сделаю другие. Я очень хорошо помню расскажи деда и мамы. Дед рассказывал про лагеря, куда он попал АБСОЛЮТНО низачто. Причем прямо в лагере ему добавили ещё несколько лет (ссылки. Как он говорил - "четыре - по рогам") только потому, что он был грамотный механик (загремел с должности толи директора толи замдиректора МТС) и администрация НЕ ХОТЕЛА его отпускать. А мама - про то как ей потом пришлось жить в ранге ЧСВР. Поэтому категорически не хочу вохврата к старому. Разве тебе будет легче от того что кто-то спокойно гуляет по улицам и т.д. в то время как ты будет догнивать в лагере? Ведь людей и вправду СОВЕРШЕННО БЕЗ ПРЕСТУПЛЕНИЯ садили. Брат достал дело дедда - там полная чушь. Полная.
Всё, больше не хочу спорить о этом.
*
arrowsss
30 окт 2010 в 23:23
NPP, у других стран история тоже не безоблачная. Небось не знаешь, как в Англии крестьян массово сгоняли с земли и заставляли работать на мануфактурах, а кто не хотел - вешали "за бродяжничество". Вот так Англия стала промышленной "мастерской мира". / Можешь не завдячувать коммунистам, но если бы они не создали промышленность - мы бы так и сидели в деревнях и ковыряли землю без всякой механизации труда, как это было до 1930-х.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025