По моему это чистой воды мечты... потому что на сколько я знаю,сплава который выдержит температуру на солнце не существует... Да и,грубо сказать,у меня такое чувство,что наша матушка природа сама не хочет открывать свои тайны...
По моему это чистой воды мечты... потому что на сколько я знаю,сплава который выдержит температуру на солнце не существует... Да и,грубо сказать,у меня такое чувство,что наша матушка природа сама не хочет открывать свои тайны...
B@дилa, seclub.org/forum/goto/12032920/ - они ж не совсем на солнце его отправляют, это невозможно не только из-за температуры. Просто он будет вращаться на очень близкой орбите, для более точного измерения параметров солнца. Но да, условия весьма жесткие и там.
Вызвал както Брежнев Королёва: -Сергей Павлович,нам стало известно что американцы на Луну слетали, мы должны их опередить и первыми высадиться на Солнце! -Но,Леонид Ильич, там же температура миллионы градусов,любой сплав расплавиться! -Вы думаете у нас тут в политбюро дураки сидят?Ночью полетите!
B@дилa, seclub.org/forum/goto/12032920/ - а почему корабль должен состоять именно из сплава (металического?) ?В природе много других веществ ,в том числе и более тугоплавких чем металы.А почему бы не создать некую оболочку ,допустим электромагнитную,которая бы непропускала никаких излучений(тепловых,световых) к кораблю,и тогда его можно делать хоть из сливочного масла - он не расплавиться.
20 сен 2010 в 15:20