Корпуса и всё о них | SEclub.org
Корпуса и всё о них
Все новые
HusT, он мог иметь в виду плоские для десктопов (у них иногда другое расположение дырок в матери - так редко, но бывает) или отсутствие посадочных мест под микро вообще в самом корпусе (кстати, в случае с 3Q не удивлюсь такой фигне ни капли, эти могут). Но в подавляющем большинстве случаев таких проблем возникнуть не должно, особенно если бренд производителя корпуса и матери достаточно известен.. Это только всякая шушера может позволить себе "снизить технологические затраты на производство" путём не сверления пары-тройки иногда всё-таки нужных дырок в корпусе..

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2404
*
Сеня
ts 19 янв 2009 в 07:53
Keller-87, не в курсе, слишком далеко живу.. ;-) А ты на какую сумму рассчитываешь вообще? / Именно этот ТТ сейчас брать не очень выгодно, Armor есть и в новой версии, получше выглядит и БП должен уже получше стоять - но он стоит порядка 230", дороговато получается в сравнении с 3Q.. // Практически все корпуса от миди и выше поддерживают материнки "снизу вверх", т.е. в bigtower можно ставить микроАТХ, миниАТХ, АТХ, Е-АТХ - вплоть до ВТХ при наличии отдельного комплекта для установки..
19 янв 2009 в 08:01 / Сеня (2)
*
HusT
19 янв 2009 в 08:05
Keller-87, а какого размера должна быть плата микроАТХ, чтобы не поместиться в бигтауэр?
*
Сеня
ts 19 янв 2009 в 08:31
HusT, он мог иметь в виду плоские для десктопов (у них иногда другое расположение дырок в матери - так редко, но бывает) или отсутствие посадочных мест под микро вообще в самом корпусе (кстати, в случае с 3Q не удивлюсь такой фигне ни капли, эти могут). Но в подавляющем большинстве случаев таких проблем возникнуть не должно, особенно если бренд производителя корпуса и матери достаточно известен.. Это только всякая шушера может позволить себе "снизить технологические затраты на производство" путём не сверления пары-тройки иногда всё-таки нужных дырок в корпусе..
*
KelleRDroiD
19 янв 2009 в 08:31
HusT, плата если мне память не изменяет 144х144 мм, и она соответственно меньше атх и поместиться в бигтоуэр. Я про то что если корпус поддерживает установку микро атх то это в моем случае плюс а если нет то пофигу придется менять и мат. плату // Сеня, скорей всего остановлюсь на выборе 3Q A380, помнится выкладывал мне при ссылки на корпуса 3Q, там еще два корпуса были с выковыми вентелями так вот из трех этот больше всего понравился да и продув корпуса холодным воздухом мне кажется будет нормальным, сумма не более 5-6к.
*
HusT
19 янв 2009 в 08:35
Keller-87, а так ли сильно нужен именно биг?
*
KelleRDroiD
19 янв 2009 в 08:43
HusT, нужен, зато я всегда буду знать что есть свободное место для какой нибудь безделушки и чего то серьезного.
*
Сеня
ts 19 янв 2009 в 08:46
Keller-87, а у тебя корпус где стоит обычно? Просто был у меня случай, когда мы человеку купили биг от Чифтек и потом 3 часа переделывали его любимый стол - не влез по высоте на 5 см, Чифтековские "башни", оказывается, несколько повыше обычных бигов делают.. Корпус-то мы втиснули, но внешний вид стола теперь весьма далёк от идеала.. ;-) Товарищ сказал, что если бы про это дело раньше знал, то трижды подумал бы, брать - не брать такой яшшик..
*
KelleRDroiD
19 янв 2009 в 08:50
Ceня, стол конечно уродовать я не буду :) стоит корпус на столе, если уж брать корпус и ставить в стол то можно и обычным обойтись без модинга
*
HusT
19 янв 2009 в 08:57
Keller-87, каждый раз тянуться тоже надоест. Тем более если панель с портами находится сверху.
*
KelleRDroiD
19 янв 2009 в 08:59
HusT, а в крайнем дизайн доступный, и такой дизайн не у каждой фирмы увидишь.
*
Сеня
ts 19 янв 2009 в 09:02
Keller-87, там стеклянная стенка корпуса видна даже тогда, когда корпус в столе стоит. Просто идёт такая декоративная полка на местом стояния корпуса, вот её-то и пришлось срезать.. :gy: Учитывай, кстати, что вес бига тоже больше, если полочка под установку корпуса хлипкая, то придётся усиливать её.. Я свою уголками крепил, мне её этот двухпудовый (в сборе, с железом) Kandalf просто отломал через полгода.. ;-)
*
Сеня
ts 19 янв 2009 в 09:11
HusT, вот кстати да, запас по свободному месту внутри корпуса мне тоже в бигах очень нравится - и ставить-снимать всё намного легче, и внутренние температуры в большинстве случаев более гуманные и пыль реже приходится вычищать (правда в случае 250 мм "пропеллера" на передней панели последнее утверждение вряд ли действительно).. ;-) Биги выглядят красиво, даже когда страшновато сделаны - размер смазывает все недостатки.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026