Идеальная спутница, жена... | SEclub.org
Идеальная спутница, жена...
Все новые
лиcиччka, все говорят "главное уважение", я тоже говорил, а теперь вижу - само это слово в данный контекст не вписывается. Уважение - облагороженный инстинктивный страх перед более сильным в некой области (физическая сила, профессионализм, мудрость), вызывающий желание подчиняться для своего же блага. Можно уважать человека, но как партнёр он будет отвратителен, т.е. это не главное.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 534
*
ШaйтaнApбa
8 окт 2010 в 20:32
Эльф, seclub.org/forum/goto/12087716/ - ОТМАЗКА....!!! © )))
*
лиcиччka
11 окт 2010 в 16:34
чрезмерное старание быть идеальной спутницей, если при этом надо играть роль, нарабатывать имидж и отказаться от своих любимых привычек и увлечений, сослужит однажды плохую услугу. не надо быть пластилином-лианой вокруг своего мужчины. просто элементарно уважайте его, его увлечения, его родных, любите его тело, вкусно кормите и создавайте в вашем доме комфортный уют. и не забывайте о себе, любимой, и о своих капризах
*
Foxx©
16 окт 2010 в 11:50
лиcиччka, ты прям дело говоришь.
*
Relikт
19 окт 2010 в 13:14
Главное уважайте его как человека, с собственным мнением и внутренним миром. И если вам приспичило влюбиться в другого - не превращайтесь в потаскуху одну на двоих, а объясните всё ему, расстаньтесь по-людски. Тогда идеальной рабыней быть не придётся.
*
SmileSmile
22 фев 2011 в 16:28
лиcиччka, seclub.org/forum/goto/12104350/ - шикарный пост. Абсолютно во всем согласна
*
Manjelka
2 мар 2011 в 20:29
лиcиччka, мудро сказано, согласна. Идеальности вообще по сути не бывает, и искать ее бессмысленно, - надо просто принимать наших любимых и дорогих нам людей (будь то жена, муж, друзья) такими, какие они есть, и, конечно, большую роль в отношениях имеет уважение.
2 мар 2011 в 20:30 / Manjelka (2)
*
лиcиччka
4 мар 2011 в 06:45
Manjelka, seclub.org/forum/goto/12932200/ - да. уважение, как ни скучно это звучит- базовый столб, ибо уважаем мы именно тех, кто в наших глазах близок принципиально важными чертами к идеалу
*
Relikt°
5 мар 2011 в 06:45
лиcиччka, все говорят "главное уважение", я тоже говорил, а теперь вижу - само это слово в данный контекст не вписывается. Уважение - облагороженный инстинктивный страх перед более сильным в некой области (физическая сила, профессионализм, мудрость), вызывающий желание подчиняться для своего же блага. Можно уважать человека, но как партнёр он будет отвратителен, т.е. это не главное.
*
лиcиччka
5 мар 2011 в 08:24
Relikt°, seclub.org/forum/goto/12944484/ - страх ?- интересная трактовка .. я не говорила, что уважение- единственное из главных. я написала, что уважение- одна из базовых составляющих для долгосрочных гармоничных отношений, мы ведь в данной теме о таких говорим ? сексуальная притягательность- вторая базовая составляющая
*
ОсоЗнающаЯ
5 мар 2011 в 08:31
Relikt°, seclub.org/forum/goto/12944484/ - как-то ты очень свел все на физиологию и инстинкты. Ну, страх перед физической силой я еще могу так-сяк понять (но уж точно ни о каком уважении при наличие страха речи быть не может!), но вот страх перед профессионализмом и мудростью... :dum: Нееееет, страх и уважение имеют совершенно разную природу происхождения.
*
Foxx©
5 мар 2011 в 09:12
Relikt°, а я согласен с тобой артефактО. Когда речь заходит об уважении, то кажется что начинают говорить об "объекте" в третьем лице, не о любимом человеке, а именно об "объекте". Уважать можно своего "босса", коллег по работе друзей. Уважение к любимым людям само собой разумеющееся, при условии наличия настоящих чувств к ним. А то, что говорят наши форумные женщины, больше претендует на снобизм. Так по крайней мере кажется при прочтении их постов. Заладили эту мантру и несут ее во главе шествия.
*
лиcиччka
5 мар 2011 в 10:04
Foxx©, seclub.org/forum/goto/12945260/ - этот твой пост- набор противоречивых тезисов, перечитай его и поясни свою мысль, пожалуйста )))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Любовь | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025