{DM}, нэ, я молод и полон сил . Просто на реальную (не надуманную) ошибку (не придирку) язвишь. Не красиво // Джованни не мог не поблагодарить Кондрата. Кстати, на какую букву в имени ударение?
{DM}, я не против форсирования событий:). Но: если в этом отрезке имеются более-менее важные моменты, я настаиваю на их отыгрыше:). Хотя не думаю, что другие игроки поддержат меня. Но с другой стороны, я готов и к размеренной игре, если опускать моменты, в которых нечего делать, или надо выполнить одно запрограммированное действие:)
{DM}, оно то и можно, как в корчме:). Но для этого обширное поле действия нужно. Например, таверна, в которой можно выпить, поесть, побуянить, поиграть в армремтлинг, послушать завывание барда, поставить яблоко на голову Рози и метать в неё...кхм, ох, Господи...в него ножи, поругаться с трактирщиком из-за двух монет или сыгрануть в напёрстки:). Или деревня с кузнецом, маразматиком-лекарем, наглым ополчением и хлебной лавкой:). Чтобы было куда направить свои действия.
{DM}, дело не в стремлении как можно быстрее начать махать эльфийской шашкой, а в том, что эти ходы слишком мелочны и непосредственно ролеплея не дают вообще ну, напишем мы, что да, пошли мы в эти подземелья, что стоим и ждем теперь в тамбуре, но что это дает и нам и тебе? А интересные ситуации для диалогов и отыгрыша можно создавать и без боя вообще, как показывает практика. Вспоминается наша игра по Скайпу, когда боев за все время было, кажется, всего три. Остальное время мы просто путешествовали, трепались с неписями, проигрывали в кости, напивались до невозможности, исследовали тайные ходы, ну и так далее.
GoGa, спонтом я игроком небыл никогда любую, даж самую банальную ситуацию можно круто заролить. было бы желание к вопросу о ситуациях с единственной логичной развязкой: в нашем случае главное не ЧТО (будем делать), главное - КАК. ну и мысли, эмоции... но я не настаиваю. значит форсируем
5 ноя 2010 в 12:12